В деле о гибели «Боинга» над Донбассом появились новые свидетели


Lenta, 17.07.2019 12:25   –   lenta.ru


В расследовании катастрофы пассажирского самолета «Боинг» Malaysia Airlines в небе над юго-востоком Украины появились новые свидетели. Об этом рассказал глава совместной следственной группы (ССГ) Уилберт Паулиссен (Wilbert Paulissen), сообщила 16 июля голландская газета NRC.

По его словам, к группе обратились новые очевидцы, и в рамках расследования предпринимаются новые шаги. «Это обнадеживает», — отметил Паулиссен в ходе выступления на встрече с родными и близкими погибших в результате катастрофы.

На этой же встрече выступил главный прокурор Национальной прокуратуры Нидерландов Фред Вестербеке, который заявил, что все еще не может обнародовать доказательства причастности России к гибели самолета. По его словам, они будут предоставлены только на судебном процессе, который должен начаться в марте 2020 года.

17 июля исполняется пять лет с даты гибели малайзийского «Боинга» в Донецкой области Украины. За этот срок международное следствие пришло к выводу, что самолет был сбит ракетой комплекса «Бук», и объявило имена четырех подозреваемых. В их число вошел, в частности, бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин, более известный под фамилией Стрелков.

В результате катастрофы погибли 298 человек. Все стороны, вовлеченные в вооруженный конфликт в Донбассе, отрицают причастность к произошедшему.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии