Первое заявление о сливе данных участников протестов подано в СКР


Lenta, 14.08.2019 12:43   –   lenta.ru


Муниципальный депутат московского округа Преображенское Юрий Волнов обратился в Следственный комитет России (СКР) с заявлением в связи с утечкой персональных данных более трех тысяч граждан России, причастных к протестам в Москве. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Заявление о преступлении составлено с помощью адвоката “Агоры” и подано в СК через электронную приемную. В случае отказа дойдем до ЕСПЧ», — написал депутат. По его словам, в Telegram-канале «Товарищ майор» 9 августа появились персональные данные россиян, в том числе и самого Волнова.

«Файл достаточно свежий, так как в нем фигурирует новый номер моего паспорта, который я сменил только этой весной», — отметил он.

Назвав подонками неизвестных, опубликовавших данные, Волнов считает, что они «пробили очередной уровень днища» и дали «сигнал всяким Петрунькам и прочей титушне: ребята — можно и так. Запретов не существует. Кто против режима, может быть опубличен, облит дерьмом, избит — ничего за это не будет».

27 июля, 3 и 10 августа в Москве прошли массовые акции протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Вечером 9 августа Telegram-канал «Товарищ майор» опубликовал документ с личными данными трех тысяч участников акций. Свойства файла указывают на то, что он, возможно, создан в ГУ МВД по Москве. Издание «Медуза» выяснила, что канал может принадлежать пиарщику Валерию Тайсаеву. Тот в интервью Telegram-каналу Baza опроверг свою причастность к деятельности «Товарища майора», заявив, что создал канал по заказу людей, связанных с властными структурами и спецслужбами.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]