Расстрелявший сослуживцев в Забайкалье собирался убить только одного офицера


Lenta, 30.10.2019 20:18   –   lenta.ru


Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, который застрелил восемь сослуживцев в Забайкальском крае, изначально собирался убить только одного офицера. Об этом в среду, 30 октября, заявил источник «Коммерсанта», знакомый с ходом следствия.

«Убить он собирался только одного офицера, остальные под раздачу попали», — рассказал собеседник издания и, считают в газете, таким образом косвенно подтвердил информацию о наличии неуставных отношений, которые и могли стать причиной массового расстрела.

Кроме того, забайкальские общественники указали на возможный конфликт Шамсутдинова с офицером — старший лейтенант якобы заставлял его учить устав и драить туалет, а в случае, если он не справлялся, его окунали головой в унитаз.

В то же время в «Комитете солдатских матерей» Тюменской области сообщили, что подняли документы за последние 25 лет и установили, что сигналов о неуставных отношениях из ЗАТО «Горный» за это время получено не было, но добавили — отсутствие данных не говорит о том, что дедовщины там не могло быть.

Ранее в среду в «Комитете солдатских матерей» Забайкалья также заявили о том, что Шамсутдинова окунали головой в унитаз.

25 октября Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, первым из которых был командир роты, и сдался спецназу. Сразу после ЧП в Минобороны заявили, что у солдата мог случиться нервный срыв из-за личных проблем, не связанных со службой.

В результате солдат арестован. Он заявил, что не жалеет о содеянном. Друзья собрали его отцу 220 тысяч рублей. Интернет-петицию с требованием освободить Шамсутдинова подписали более 12 тысяч человек.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]