Санкции против России приняты навсегда


Михаил Леонтьев, 13 нояб. 2015   –   www.odnako.org


Есть два императива, из которых сейчас надо исходить – первое, что санкции, во всяком случае, американские, приняты навсегда, и второе – что по России принято окончательное решение. Оно принято как бы по Путину и по существующей системе власти в России. Но надо понять, что с уничтожением этой власти будет уничтожена Россия, потому что второй раз эти грамотные товарищи на эти грабли уже не наступят, когда они решили, что Россия сама справится с самоуничтожением.

Перед страной стоит очень серьёзный вызов. Если мы выживем, мы победим, это одно и то же. Но для этого надо сильно поменять существующие правила.

Надо понимать, что нам объявлена экономическая война, а мы продолжаем экономическую политику вести по правилам того, кто нам объявил войну, и очень внимательно следим, как бы он не обиделся.

Эти правила были приняты Россией тогда, когда страна была очень слабой – так легче достигался консенсус и социально-экономическое равновесие.

Однако построить свои правила игры очень сложно, в мире мало серьёзных людей, которые бы могли бы предложить не маргинальную альтернативу вашингтонскому консенсусу и его тоталитаризму.

Источник: РСН

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии