Другой оппозиции у меня для вас нет.


Лев Шаранский, 18 нояб. 2015   –   lev-sharansky2.livejournal.com


Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Орды орков оккупируют земли незалежной Украины, принесшей клятву верности оплоту свободы. Гражданские активисты в Сирии вынуждены укрываться от имперских бомбовозов Путина, прерывая съемки красивых люстраций кяфиров и чтение блога Руслана Левиева. Креативный класс вынужден по призыву Лехаима Навального собирать средства на выплату штрафа борца с коррупцией и новый айфон для Олега в ГУЛАГе, а ведь эти средства могли быть направлены через Женю Чирикову сирийским экологическим активистам из ИГИЛ. Диссиденты-шестидесятники обнаруживают регулярные облучения психотроникой в своих квартирах, от которых не спасает даже шапочка из фольги. У Виктора Шендеровича пробили новый надувной матрас. Паша Шехтман до сих пор не может получить украинское гражданство из-за происков диверсантов ГРУ. В Ельцин-центре собираются повысить цены на водку. Зато Крымнаш.

Третьего дня заскочил в Freedom House подписать заявки на три гранта. С утра посетил только что открывшийся Ельцин-центр на Брайтон-бич, где отведал водки «Демократическая», поэтому настроение было хорошее. Стремительным домкратом взлетел на третий этаж, направился в кабинет президента фонда Дэвида Крамера. Внезапно дверь перегородил секретарь Джон: «Мистер Крамер занят». Меня как из душа окатило. Обычно я всегда входил в кабинет без стука. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Последний раз такой холодный прием был, когда Путин оккупировал Крым – Крамер заставил просидеть в приемной три часа. Что случилось в этот раз? Дотянулся проклятый Сталин.

Уже пошел четвертый час, а я так и продолжал томиться на диванчик перед кабинетом главы Фридом Хаус, листая старенький айпад с разогнанного гей-парада. Хорошее настроение давно испарилось, со злости хотелось бросить все и снова посетить Ельцин-центр. Через пять часов секретарь Джон холодно пригласил меня пройти к мистеру Крамеру. Войдя в кабинет, я неожиданно увидел сенатора Джона Маккейна, который был мрачнее тучи.

-Вот хеппенд, сенатор? – с просил я озабоченно.

-Stop fuck my brains – злобно ответил Маккейн.

-Лет ми спик фром май харт. Its ebanie hohli. – Я вынужден был сходу отводить от себя угрозу, попутно пытаясь вспомнить о фейлах брайтонской интеллигенции за последнюю неделю.

-Вот скажи мне, американец, в чем сила? Сила в «Украинской правде». Ху ю зе факин лекче? – Я сам перешел в контратаку, пока бывший будущий президент оплота свободы не пришёл в себя от моего напора.

Сенатор Джон Маккейн злобно щурился.

- Же неманж па сис жур. Шерше ля фам. Онейне кутенге джаляб! – я специально перешел на французский, чтобы еще больше запутать республиканца.

Градус накала в помещении резко вырос, атмосфера накалялась, резко лопнул стоявший у стенки портативный рукожопометр, не выдержав уровня неполживости. Хитрец Крамер нашел как разрядить обстановку, гортанно выкрикнув: «Слава Украине!». «Героям слава!», дружно ответили мы с сенатором и начали петь гимн Украины. Немного придя в себя, втроем приступили к конструктивному диалогу.

Оказывается причиной негодования сенатора Джона Маккейна и главы правозащитного фонда Крамера стали последние отчеты посла Тефта. Специалист по цветным революциям на постсоветском пространстве выразил недовольство работой предшественника и текущем уровнем российской оппозиции. Справедливости ради, которая в последнее время превратилось в откровенное говно.

Навальный и компания ударились в откровенное сутяжничество, оставаясь интересными только фанатам телепередачи «Час суда» и Тане Коммунар, а уровень идиотизма в их расследованиях вызывает уже раздражение даже у жан-жаковских креаклов. Лимонов со сподвижниками перешёл на сторону Зла. Людмила Алексеева ударилась в спячку. Женя Чирикова защищает права енотов и Витишко в Эстонии. Виктор Шендерович со своими эссе ничего кроме смеха не вызывает. Илья Яшин интересен только пяти отмороженным студенткам с журфака МГУ. Володю Буковского судят в Англии за детскую порнографию (англичанка гадит). Гарри Каспарову предъявили обвинения в коррупции в шахматной федерации (провокация КГБ). Немцов все. Михаил Касьянов загорает на солнечных пляжах Флориды, изредка попердывая неубедительным разоблачением режима. Стрелкова еще рано объявлять лицом оппозиции, либеральная интеллигенция не поймет. Белов-Поткин замазался на каких-то аферах с казахами. Ксюша Собчак отошла от дел, вернувшись в светскую тусовку. Соломон Хайкин снизил градус накала разоблачений режима. Паша Шехтман скрывается в лесах Украины. Ройзман окончательно поселился в Ельцин-центре. Не спасают ситуацию даже зажигательные разоблачения Саши Сотника и Славы Рабиновича.

Ситуации усугубляют внешнеполитические успехи Влада Путина, рейтинг тирана только растет. Даже расследования команды джихадистов Левиева не вызывают ничего кроме смеха. Который вынужден метаться подобно стрелке осцилографа – «Рашка бомбит неуправляемыми бомбами, когда цивилизованные страны используют высокоточные крылатые ракеты», «Рашка использует дорогие крылатые ракеты за миллион долларов, когда можно использовать неуправляемые авиабомбы». Еще и Барак Обама высказал поддержку операции РФ в Сирии, поставив команду Навального «Джихад» в недвусмысленную позицию (поэтому я всегда призывал голосовать за сенатора Джона Маккейна).

В этой тяжелой ситуации ветра Госдепа задули в новую стороны. Же сьи шарли. Теперь оплот свободы переключился с финансовой поддержки оппозиции на ЛГБТ-активистов в России. Мой друг и верховный гей России Коля Алексеев ухватил удачу за нос, уже получив гранты в рамках которых объявил ряд путинских сатрапов в приверженности ценностям гомосексуализма. Любому честному и порядочному интеллигенту понятно, как надо перековаться, чтобы сделать свой мелкий гешефт. Геем можешь ты не быть, но пидорасом стать обязан. Перекуем мечи на орало. В этой ситуации вовремя оказаться в тренде и не быть похороненным массой неполживых оппозиционеров, которые стремительным домкратом ринутся в радужные ряды. Благо разница между либеральным интеллигентом и профессиональным гей-активистом совсем невелика и даже не видна неискушенному обывателю. И я призываю всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров взяться за руки и ударить по путинизму повышенным уровнем рукопожатности и гей-парадами. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Ляшко прийдэ – порядок навидэ. СУГС! В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот, под водой Украина. На берлинском гей-параде Коля Алексеев, в баре «Голубая устрица» продюсер Верзилов. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии