Рукопожатный марш.


Лев Шаранский, 8.06.2017 14:29   –   lev-sharansky2.livejournal.com


Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается солнечным утром и не верит своим глазам – неужто терран Влад Путин разрешил лето? Потом наливает себе чашечку экспрессо и запивает мохито, со слезами на глазах читая последний выпуск журнала The New Times Евгении Альбац. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа отключенной горячей водой окатило. Дотянулась невидимая рука рынка. После чего неполживец отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются спирт «Рояль», сок Юпи, чаёк з Майдану, элитный польский самогон, львивская горилка и водка «Ельциновка. Святая». На журнальном столики уже разложены томик Осипа Мандельштама и альманах «Демократически Союз» с избранными статьями Валерии Новодворской, Шамиля Басаева и Константина Борового. Гитара в изготовке для пения композиций Булата Окуджавы и Никиты Джигурды. На диване расположились нарды с гражданскими активистками, листающими модные тренды бьютиблоггеров инстаграма. Чад кутежа можно тащемта начинать.

Гранткор расправил плечи. Правозащитное музыкальное движение, основанное гениальнейшим ВИА Cannibal Bonner, стремительным домкратом шагает по планете, собирая полные залы от Вембли до ДК Железнодорожников г. Сыктывкара. Каждый день плодятся новые группы неформалов-правозащитников, которые начинают клепать треки в ожидании грантов и славы, разоблачая преступления сталинизма-путинизма, защищая слезинку ребенка и требуя предоставить равные права трансгендерам. Да что говорить, если даже в рядах мирных демонстрантов Аль-Каиды, Аль Нусры и ИГИЛ, где слушать музыку является харамом, сделаны исключения для нашид и гранткора. Что говорит о высочайшем уровне рукопожатности данного направления хардкора.

Казалось, только вчера мы выходили на Болотную с Гарри Каспаровым, Михаилом Касьяновым и примкнувшим к ним провокатором и жуликом Навальным, а уже прошло целых пять лет. Вот и совестливые ВИА Cannibal Bonner, родоначальники гранткора, уже празднуют свой пятилетний юбилей. Приурочив к нему мировое турне в духе Guns’N Roses. Старт тура дали конечно же в трактире «Матрешка» при полном скоплении цвета брайтонской интеллигенции, в том числе и вашего покорного слуги. Отрывок из которого я и представляю вашему вниманию. И я призываю всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров взяться за руки, чтоб не пропасть поодиночке, и сердечно поздравить именинников. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Ну а пока бежать и покупать билеты на выступление Cannibal Bonner в Олимпийском, где его будет разогревать Роби Вильямс. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии