Же неманж па сис жур.


Лев Шаранский, 20 апр. 2018   –   lev-sharansky2.livejournal.com



Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Закончилось действие платного аккаунта в моем ЖЖ – оплоте либеральной идеи Галактики Млечного пути и Туманности Андромеды. А это значит, что все честные и порядочные люди, геи, демократические журналисты и евроукры могут остаться без направляющей руки Партии (КПСС (щ)). Огонь самого прогрессивного и передового учения в мире грозит затухнуть. Скорбят Мадонна и Бжорк Меня самого как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Носик.

В этот же день я стремительным домкратом ворвался в трактир «Матрешка» и начал оперативно писать заявку на грант для продления платного аккаунта в ЖЖ. Я не ограничился одной заявкой, а с помощью Якова Моисеевича Айлисмана и Моисея Жидоплясова подготовил сразу две. На всякий пожарный случай. Звонок сенатору Джону Маккейну - и Freedom House и Amnesty International быстро выдают мне требуемые гранты. Только я выхожу из офиса Freedom House – а навтсречу певец Боно и бурно плачет, утирая ирландские слезки. «Вот хепенд, май френд?», - участливо интересуюсь я. Боно делится своим горем – в Африке голодают дети, а денег накормить их нет. Хотела помочь Анджелина Жоли, но она только что усыновила еще трех китайских детей и 32-летнего белоруса. Делать нечего – отдал Боно на благое дело один свой грант. Ради слезинки ребенка.

Но еще не все потеряно – у меня остался еще один грант. Я порадовался своей предусмотрительности, но улыбка тут же упала с моих плеч, как только я узрел звонок в скайпе от Саши Сотника. Каким-то шестым чувством дурналист почуствовал наличие свободного грант и начал отчаянно жаловать на скрученные просмотры на ютубе и дизлайки по личному приказу Влада Путина. Не успел я положить трубку, как на линии появился Аркадий Бабченко. Узник совести рассказал про провокацию КГБ в Вильнюсе – на Конгрессе интеллигенции у него похитили ноутбук и ласты, стоило ему на пять минут отлучиться в туалет. Кроме того Аркаша сейчас собирает средства на строительства «Абрамса» для захвата Москвы. «А вот мой Яндекс-кошелек», - закончил Бабченко разговор привычной фразой, а я с тоской наблюдал за стремительно жидеющим грантом. Потом звонили другие правозащитники и даже Божена, предлагающая мне подержанный гарнитур из Икеи.

Когда я вернулся в трактир «Матрешка», вся брайтонская интеллигенция смотрела на меня с немым укором. Еще утром я обещал спонсирования чада кутежа, а сейчас денег не было даже на самое необходимое – продления аккаунта в ЖЖ. «Грантов нет и не будет, но вы там держитесь. Хорошего настроения вам», -печально я произнес диссидентам и отправился в плохом настроении к статуе Свободы – как это не раз делал в тяжелые минуты. Решение пришло внезапно. И я призываю всех неравнодушных и совестливых неполживцев поддержать меня в тяжелую минуту, и всем миром скинуться на продление моего блога в ЖЖ. Тем более, что через пару дней у меня 65-летний юбилей.

Помочь отцу русской демократии и министру-председателю России в изгнании – можно здесь

Если вы хотите поддержать слезинку ребенка через Яндекс-кошелек – 410013503131429.

Же неманж па сис жур. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Я люблю хачапури. Разом нас богато. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Дональд в Зазеркалье 18.04.2018 Источник Израиля: nautilus.co.il›analysers/444/donaldvzazerkale Автор - Борис Францевич Гулько ( […]
В ЕС нарастают протестные настроения против безумной политики Трампа, которая не приносит европейцам ничего, кроме убытков.
Вчера ВВС Ирака нанесли удар по территории Сирии, контролирующейся американскими марионетками на восточном берегу Евфрата.
Евгений Сатановский Накануне 1 марта, незадолго до начала Послания Владимира Путина Федеральному собранию, в Совбезе ООН состо […]