Же неманж па сис жур.


Лев Шаранский, 20 апр. 2018   –   lev-sharansky2.livejournal.com


Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Закончилось действие платного аккаунта в моем ЖЖ – оплоте либеральной идеи Галактики Млечного пути и Туманности Андромеды. А это значит, что все честные и порядочные люди, геи, демократические журналисты и евроукры могут остаться без направляющей руки Партии (КПСС (щ)). Огонь самого прогрессивного и передового учения в мире грозит затухнуть. Скорбят Мадонна и Бжорк Меня самого как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Носик.

В этот же день я стремительным домкратом ворвался в трактир «Матрешка» и начал оперативно писать заявку на грант для продления платного аккаунта в ЖЖ. Я не ограничился одной заявкой, а с помощью Якова Моисеевича Айлисмана и Моисея Жидоплясова подготовил сразу две. На всякий пожарный случай. Звонок сенатору Джону Маккейну - и Freedom House и Amnesty International быстро выдают мне требуемые гранты. Только я выхожу из офиса Freedom House – а навтсречу певец Боно и бурно плачет, утирая ирландские слезки. «Вот хепенд, май френд?», - участливо интересуюсь я. Боно делится своим горем – в Африке голодают дети, а денег накормить их нет. Хотела помочь Анджелина Жоли, но она только что усыновила еще трех китайских детей и 32-летнего белоруса. Делать нечего – отдал Боно на благое дело один свой грант. Ради слезинки ребенка.

Но еще не все потеряно – у меня остался еще один грант. Я порадовался своей предусмотрительности, но улыбка тут же упала с моих плеч, как только я узрел звонок в скайпе от Саши Сотника. Каким-то шестым чувством дурналист почуствовал наличие свободного грант и начал отчаянно жаловать на скрученные просмотры на ютубе и дизлайки по личному приказу Влада Путина. Не успел я положить трубку, как на линии появился Аркадий Бабченко. Узник совести рассказал про провокацию КГБ в Вильнюсе – на Конгрессе интеллигенции у него похитили ноутбук и ласты, стоило ему на пять минут отлучиться в туалет. Кроме того Аркаша сейчас собирает средства на строительства «Абрамса» для захвата Москвы. «А вот мой Яндекс-кошелек», - закончил Бабченко разговор привычной фразой, а я с тоской наблюдал за стремительно жидеющим грантом. Потом звонили другие правозащитники и даже Божена, предлагающая мне подержанный гарнитур из Икеи.

Когда я вернулся в трактир «Матрешка», вся брайтонская интеллигенция смотрела на меня с немым укором. Еще утром я обещал спонсирования чада кутежа, а сейчас денег не было даже на самое необходимое – продления аккаунта в ЖЖ. «Грантов нет и не будет, но вы там держитесь. Хорошего настроения вам», -печально я произнес диссидентам и отправился в плохом настроении к статуе Свободы – как это не раз делал в тяжелые минуты. Решение пришло внезапно. И я призываю всех неравнодушных и совестливых неполживцев поддержать меня в тяжелую минуту, и всем миром скинуться на продление моего блога в ЖЖ. Тем более, что через пару дней у меня 65-летний юбилей.

Помочь отцу русской демократии и министру-председателю России в изгнании – можно здесь

Если вы хотите поддержать слезинку ребенка через Яндекс-кошелек – 410013503131429.

Же неманж па сис жур. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Я люблю хачапури. Разом нас богато. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии