Выворачивание Канта наизнанку


Сергей Лукьяненко, 15.01.2016 13:06   –   dr-piliulkin.livejournal.com


Есть такой хороший анекдот.

Урок труда для девочек в начальной школе. Преподавательница, опираясь на швейную машинку, вдохновенно говорит:

- Девочки! Сегодня очень сложная тема - выворачивание канта наизнанку.

Встаёт одна из школьниц и говорит:

- Марья Ивановна! Я не поняла! Это как же - нравственный закон над нами, а звездное небо внутри нас?

Это был анекдот для привлечения внимания. Но та история, о которой пишет мой друг и коллега Саша Громов - это типичное выворачивание Канта. С нравственным законом непонятно где и исчезнувшим звездным небом.

Москва сейчас полна пустых помещений, которые не снимаются ни под офисы, ни под магазины. Кризис. И уничтожение Астрономо-геодезического общества - это свинство, глупость и гадость. Какими бы экономическими причинами ни обуславливалось.

У нас есть вполне процветающее и пользующееся покровительством властей (и это прекрасно) Русское Географическое общество. Я уверен, что среди читающих меня есть люди, занимающие там не последние посты.

Помочь дружественному обществу энтузиастов-астрономов - благое дело. Быть может там найдётся человек, который потратит на это немного - даже не денег, а времени и сил?

Быть может в мэрии найдутся те, кто хоть в детстве смотрели на звёзды?

Очень на это надеюсь.

С вопросами и предложениями следует обращаться к Саше Громову.

P. S. Да, перепост в данном случае будет воспринят с благодарностью.

Оригинал взят у lemming_drover в Было время, и были подвалы…

Ничто не вечно. Вот и близится конец нашему помещению Астрономо-геодезического общества на Садово-Кудринской, в просторечии именуемого Подвалом. Я ходил туда по выходным без малого 9 лет, чтобы дать работу рукам и отдохнуть душой. В Подвал приходили любители астрономии с только что купленными телескопами, чтобы проверить их качество (а покупка телескопа в магазине – та еще лотерея), сумасшедшие школьники, интересующиеся не гаджетами, а звездным небом, и полоумные взрослые, чтобы “тереть стекло”. И деловито было, и весело, а изредка и празднично – вплоть до нетранспортабельности отдельных членов коллектива. :) Подвал пережил Лужкова, но “эффективных менеджеров” Собянина уже не пережил. Доживает последние недели, потом – финита. Такова жизнь, скажут многие. Как будто мы сами не знаем, какова она!

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии