Мир, дружба и жевачка, или дорогой друг Реджеп


Сергей Лукьяненко, 9.08.2016 10:18   –   dr-piliulkin.livejournal.com


Посмотрел вчера интервью Реджепа Эрдогана Михаилу Гусману.

Для тех, кто не смотрел и ленится, делаю краткую выжимку в переводе с политического языка на обычный. Прозвучавшие около пятидесяти раз слова Эрдогана “Дорогой друг Владимир” повторять не стану, дабы меня не заподозрили в путинопоклонничестве.

1. Про самолет.

Трагедия! Большая трагедия, честное слово, просто кушать не могу! Но убийца летчика уже сидит в турецкой тюрьме. И вообще мы разбираемся, что и как!

В общем, если сейчас по всем вопросам договоримся - то точно выяснится, что это была провокация врагов, ну и компенсацию заплатим…

2. Про экономику.

Надо экономику и торговлю развивать! Турецкий поток строить, атомную электростанцию строить, вот клянусь - весь народ в едином порыве рукава засучил! И помидоры наши хотим продавать. А уж как туристов ждем - все аниматоры слезами заливаются на курортах!

3. Про переворот.

Нет-нет, ничего не знаю про то, что меня предупредили русские! А ведь я бы знал, верно? Все слышали? Ничего такого не знаю, ничего такого не было!

4. Про США.

Нехорошо, что эмигранта-проповедника не отдают, но мы ссориться не станем. Все слышали, да? В США точно услышали? Ну хорошо…

5. Про Сирию.

Надо вместе с Россией и Ираном с терроризмом бороться. Лучше всего было бы взять, да и ввести войска в Сирию! Кусочек - Турции, кусочек - России, кусочек - Ирану. Ну и Асад должен уйти. И сразу наступит мир, и победим ИГИЛ, запрещенный в России.

6. Про нефть.

Кто говорит, что мы покупали нефть у ИГИЛ, запрещенного в России? Неправда! Это сам Асад покупал нефть!

7. Про Крым и крымских татар.

У нас всякие сомнения есть, но если мы сейчас об экономике договоримся, то несомненно выяснится, что Крым русский, мы сами от чистого сердца его когда-то подарили, а крымским татарам в России хорошо, совсем как курдам у нас!

Мое резюме.

1. Как я и говорил, наш самолет был сбит провокаторами, стремящимися навредить традиционной многовековой русско-турецкой дружбе. :(

2. Экономика всегда стояла, стоит и будет стоять раньше политики. Что, в принципе, понятно любому, изучавшему марксизм. :)

3. Политика дело грязное, спасибо тебе Боже, что я не политик, здоровья и терпения нашим политикам, которые занимаются этой работой в интересах страны.

4. Главные пострадавшие - хохлы. Но - надо терпеть!

P.S. И еще раз - чтобы хорошенько отложилось в памяти.

Экономика - это главное.

Армия, флот, ресурсы, население, наука, культура - это все важно.

Но экономика - главное.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии