Многоцелевая операция, или О пользе усиленного бомбометания


Исследователь жизни, 23 нояб. 2015   –   macroud.livejournal.com


Россия резко усилила военную активность в Сирии, что вызвало… пессимизм у многих наблюдателей – мол, все глубже влезаем в чужую войну, а результата не видно.

А просто результат не привязан к Сирии, результат – он в перспективе, и он – глобальный.

Широкомасштабная операция в Сирии дает России возможность в реальных боевых условиях отработать применение различных видов вооружений, схемы управления войсковыми подразделениями и их взаимодействия, а личному составу – получить боевой опыт и закрепить профессиональные навыки. Это учеба. Перед войной более серьезной и с совсем другим противником. И чем шире операция, тем больше военного народа можно через нее пропустить.

Несоразмерность действий – банды дикарей и новейшие системы вооружений? А как еще испытать эти самые системы? Не удивлюсь, если скоро мы увидим удар по террористам стратегическими баллистическими ракетами.

Запугать «партнеров»? Это не главное, хотя продемонстрировать им неадекватность их мировосприятия тоже полезно. Чтобы удержать от поспешных телодвижений.

В ближайшей перспективе Украину ждет обострение. С очередной эскалацией войны в Донбассе. И с высокой вероятностью выход этой войны за пределы Донбасса. Вот на этот случай «партнерам» очки и протирают.

Что, дорого выходит? По миру пойдем? А про эффект мультипликатора слыхали? Увеличение государственных расходов, все равно каких, здорово раскручивает экономику. Пиндосы весь ХХ век спасались от кризиса гонкой вооружений. А в этот раз от него спасется Россия.

Сирия сейчас дает возможность эффективно подготовиться к более серьезному столкновению. И эту возможность – грех упустить!

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии