Бай-бай, Турция!


Исследователь жизни, 25.11.2015 14:31   –   macroud.livejournal.com


Турки сбили наш Су-24М2. Ну, все уже знают…

Понятно, что мероприятие было санкционировано в Анкаре, а Анкара предварительно договорилась с Вашингтоном. То есть, если отвечать, то прямо сразу бомбой в Белый дом, в тамошний. Но вот будет ли бомба? Нет, бомбы не будет. Или будет, но потом и по другому поводу.

А вот что будет?..

Цель такого рода акций – вызвать резкий непродуманный ответ, срывающий все ранее тщательно подготовленные планы и ухудшающий положение вынужденной отвечать стороны. Бомбежка территории Турции, разрыв дипотношений, отказ от коммерческих контрактов, война за Проливы – все это в наши планы не вписывается и потому срывает нам игру, нет – Игру. И именно потому ничего этого не будет. Сейчас не будет.

С другой стороны, ответить нужно, причем именно Турции. И так, чтобы прослеживалась связь. Потому ответ будет не мгновенным, но изощренным.

Какие последствия для Турции? Да хреновые. Очевидно, Турция включается в переформатирование Леванта в качестве объекта. А могла бы поучаствовать в качестве субъекта. Но сделала глупость… Инструментом здесь выступает вековая мечта курдов о самоопределении. Возможно, вспомнят и о греческой ностальгии по Айе Софии. Да ведь и армяне видят в снах Арарат.

Обеспечительной мерой, развязывающей России руки, станет свертывание нашего турпотока. Собственно, туризм в стране, откровенно поддерживающей террористов, с которыми мы воюем, и через которую бесконтрольно проходят толпы «беженцев» – дело в любом случае опасное. Так что на туризме так и так нужно ставить крест.

Всероссийская здравница переместится куда-нибудь в другое место. И после этого Россия официально заявит о законности права курдов на самоопределение. С последующим всесторонним дипломатическим давлением – требованиями предоставить автономию, выпустить курдских политзаключенных, соразмерять применение военной силы, не вторгаться в Иракский Курдистан и прочая, прочая, прочая. Но тихая помощь этому самоопределению, очевидно, пойдет уже сейчас.

Большой дружественный Курдистан – это, пожалуй, даже лучше, чем большая мирная Турция – хотя бы потому что историческая память не будет отравлять текущую политику. Кстати, Асад ведь уже обещал курдам широкую автономию. А теперь, вероятно, согласится и на отделение своего Курдистана – он ведь у Сирии совсем маленький.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm