Девочку жалко


Исследователь жизни, 23 нояб. 2016   –   macroud.livejournal.com


Девятилетняя девочка ехала в автобусе без билета. И была высажена кондуктором (или контролером – не суть важно). А на улице мороз в 30°. И никто из пассажиров не возмутился. И кондуктор (или контролер) не усомнился!

Это произошло в Екатеринбурге. И ТВ раструбило об этом на всю страну. Следственный комитет уже завел дело – по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей. И все осуждают, кто – пассажиров, не раскошелившихся за «зайца», кто – кондуктора (контролера), проявившего принципиальность.

Кто виноват? Конечно, кондуктор (контролер)! Да? Вот и директор перевозочной компании по ТВ все свалил на него, бездушного.

Но! У кондуктора (и контролера тоже) есть должностная инструкция, за нарушение которой руководство примет драконовские меры. Невзирая на условия! А зарплата у кондуктора (контролера) копеечная и прав – никаких. А еще и план! И безбилетники так и норовят морду набить…

И кондуктора (контролера) уволили бы. Если бы руководство узнало, что тот не выполнил инструкцию. Невзирая на условия!

А почему бы инструкции не предусмотреть условия?

Так, может быть, начать с инструкций? И тех, кто их составляет и принимает? А следственному комитету следовало бы не конкретную компанию кошмарить, а надзирающий за всеми такими компаниями государственные и муниципальные органы. Они ведь есть, эти органы. И у них есть конкретные человеческие лица, которые можно конкретно посадить за конкретную халатность.

И почему этот вопрос ставлю я, а не журналисты и всякие правозащитники?

А девочку жалко – она полтора часа добиралась домой пешком по морозу…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк