Выборы в Мосгордуму. Impression


Исследователь жизни, 8.09.2019 19:36   –   macroud.livejournal.com


5

На участке был уже в полдевятого.

На входе девочка-волонтер, как бы и не школьница еще, произносит «Здравствуйте!». Молодой растущий организм. Ему бы еще спать и спать, а он, вот, тут воздушные шарики «Я проголосовал с папой» держит. Неужели это его осознанный выбор? Не верю! Поднимает тонус избирателям? А мне его, организм этот, жалко. Стало быть, мне, тоже избирателю, тонус опустили.

Кандидатов у нас всего четверо, однако избирать, в общем, не из кого.

У одного глаза чистые-чистые, честные-честные. Ну, не может быть таким честным взгляд даже у простого гражданина, не говоря уже о руководителе крупной компании. Что-то перемудрили фотошоперы. Пусть этот кандидат и правильной политической ориентации, но вот не нравится мне его рожа – и всё тут! Оказывается, и физиономия имеет значение.

Еще один – из Подмосковья. Ну, вот пусть в подмосковную думу и избирается! Тут местным хозяйством заниматься надо, а не политические терки устраивать.

Третий – действующий депутат.

Четвертый – неведомо кто.

Таким образом, выбор сужается до ничего.

У столика с бюллетенями два вьюноши, типа, наблюдатели, препираются с сотрудницей комиссии. Что-то на предмет голосов совещательных и решательных.

– Вы можете проверять правильность заполнения, сверять данные, но трогать ничего не можете, – спокойно и четко разъясняет тетка уставшим голосом.

Всего полчаса, как участок открыт, а ребята уже ее достали.

Вот не верю, что мальчикам не разъяснили в пославшей их организации, что они могут, а чего не могут. Видно, что ребятам очень хочется устроить скандал, но они еще не решили, к чему прицепиться.

На выходе та же девочка-волонтер говорит «До свидания!». И опять мне ее жалко.

У дверей подскакивает деваха.

– Анонимный опрос! Вы за кого проголосовали? – тычет она мне в нос айфоном.

– Не скажу! – улыбаюсь я ей. У айфона по камере с каждой стороны. При том объеме личных данных, что содержатся в циркулирующих в Интернете базах данных, идентифицировать кого-то по фотографии не такая уж и сложная задача. Оно мне надо?

Вот так и выбираем.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии