Итак, мы ввели санкции против России. И что?


Ленинизм головного мозга, 30 дек. 2016   –   manzal.livejournal.com


Предновогодняя агония уходящего президента:

На этот раз в “черный” список попали начальник спецслужбы Игорь Коробов, а также Владимир Алексеев, Игорь Костюков и Сергей Гизунов, представленные в качестве его заместителей. Так же под санкции попали Алексей Белан и Евгений Богачев, по мнение американских спецслужб, это и есть знаменитые российские хакеры.

Под санкции также попали организации: ООО “Специальный технологический центр” из Санкт-Петербурга, Автономная некоммерческая организация “Профессиональное объединение конструкторов систем информатики” (АНО “ПО КСИ«) и ООО “Цифровое оружие и защита” (ЦОР) из Москвы.

Госдепартамент США также объявил о высылке 35 российских дипломатов из США.

На санкции отреагировала не только российская сторона, но и американцы. Обаму обвинили в желании развязать войну, а санкции назвали бесполезным действием слабого президента.

Обама уходит красиво

Не удивление, а скорее недоумение, вот какие эмоции испытали свидетели последних санкций от США.

Чем можно объяснить такое решение Обамы? Возможно их смысл лежит на поверхности и президент Америки по привычке или как подарок к новому году расширил санкционный список. Но и есть и другая теория, и некоторые склонны верить в то, что перед тем как более лояльный к России Трамп станет президентом, Барак просто обязан усложнить взаимоотношения США и РФ.

«Почему Обама хочет войны? Обама вводит санкции против России»

«Итак, мы ввели санкции против России за вмешательство (в выборы президента). И что? По сути, мы никак не изменили того, что у нас произошло. Кроме того, что открыли ящик Пандоры»

«Безумный уход Обамы: он объявляет новые антироссийские санкции — это высылка из страны 35 российских дипломатов»

«Кто из американских президентов сделал больше, чем чем Барак Обама, чтобы подстегнуть наших врагов?»

«Надеюсь Путин не заглотит это наживку. Барак Обама и правозащитники сильно постарались, чтобы сделать Россию горячей точкой (конфликт на Украине), теперь санкции за три недели до ухода из Белого дома»

Провокация на перспективу не прошла. Посольства России в Лондоне написали то, о чем думали все в России:

«Президент Обама высылает 35 дипломатов, возвращаясь к холодной войне. Как и все, включая народ США, будем рады увидеть уход этой незадачливой администрации»

Не стало удивлением и то, что к американским санкциям присоединилась Украина.

Их действия не так сильно ударили по РФ, зато приятно удивила формулировка сопровождающая санкции:

“В связи с продолжающейся гибридной агрессией РФ против Украины СНБО ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц государства-агрессора”

Санкции коснулись тех, кто был избран в Госдуму РФ по Крыму и Севастополю. В данной ситуации это сравнимо с новостью об обыске администрации Путина и по действенности санкции США и новости из Украины больше похожи на агонию мальца, который из последних сил с размахом захлопывают дверь в свою комнату.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Понедельник 16:08

Это фейк