Мэр 404 или почему за русских снова стыдно


Ленинизм головного мозга, 18 апр. 2017   –   manzal.livejournal.com


В Омске не осталось кандидатов на пост мэра города. Все кандидаты, которых допустили до участия в голосовании, самоустранились, сославшись на слабое здоровье или вовсе не называя причин. Сегодня последний кандидат, 30-летний предприниматель, отказался быть включенным в бюллетень.

Когда истекут полномочия нынешнего мэра, главу города будет вынужден выбирать Госсовет. В связи с этим есть две мысли.

Первая (пессимистичная) - в городе с чуть ли не самой трешовой инфраструктурой среди крупных городов страны настолько охреневшие люди, что отмели 26 кандидатов, чтобы оставить кого-то своего.

Вторая (оптимистично-пессимистичная) - из-за массовых антикоррупционных разбирательств не осталось кандидатов, которые готовы были бы честно работать за мэрскую зарплату. И, с одной стороны, оптимизм в том, что люди испугались коррупции. С другой, задница в том, что за идею и оклад чиновники работать не готовы.

И вот на душе так гаденько. Первый вариант удивляет наглостью. Это ж насколько можно охренеть в своей жадности, чтобы прямо на глазах у общественности проворачивать подобные схемы? А если более правдива вторая версия, то противно уже от того, что люди, на словах готовые честной России ради горы свернуть, на деле оказываются жадинами и преступниками.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии