Путин слил. Миротворцы идут на Донбасс


Ленинизм головного мозга, 5.09.2017 12:59   –   manzal.livejournal.com


Президент выступил за присутствие миротворцев на Донбассе. Резолюцией в Совете Безопасности будет заниматься лично министр иностранных дел РФ Лавров.

“Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины”, - сказал Путин.

И можно было бы подумать, что президент, неожиданно для всех, слил многострадальный регион. Но нет.

Во-первых, речь идет только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ”.

Во-вторых, эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях.

В-третьих, решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями ДНР и ЛНР.

“Если все это сделать, это точно пойдет на пользу решения проблемы на юго-востоке Украины. И вот министр здесь, будем считать, что это поручение МИД внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности”.

Порошенко уже подписывает документ о “реинтеграции Донбасса”, позволяющий и миротворцев, и иностранные войска на территории страны.

То есть с решением России или без него - там в любом случае могут оказаться, как минимум, голубые каски.

Сложнее будет, если будет введен просто иностранный контингент, тогда автономному Донбассу точно несдобровать. И если правильно понять посыл Путина, он пытается избежать перевеса сил путем укрепления нейтральной стороны.

Те миротворцы, которых предложено ввести, не будут вести наступательные действия, но будут позволять ОБСЕ, наконец-то, не боясь оказываться в тех точках, где можно фиксировать реальные нарушения границ или перемирия.

В целом, каким бы удивительным не казалось это решение сначала, оно вполне логичное и не обещает перевеса сил в чью-либо сторону.

ПОДПИСЫВАЙСЯ

НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ!

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии