Значит, война


Ленинизм головного мозга, 23.10.2017 14:05   –   manzal.livejournal.com


Впервые за 26 лет американские бомбардировщики, способные нести ядерный заряд большой мощности, будут приведены в 24-часовую боеготовность. Стратегические бомбардировщики В-52 (“Стратофортесс”) - 60-летние самолеты, основной задачей которых в эпоху прошлой “холодной войны” была доставка в любую точку Советского Союза двух термоядерных бомб большой мощности. Бомбы на Японию также были сброшены со старой версии этого самолета (В-29).

Распоряжение о приведении в боевую готовность может исходить от главы Стратегического командования Вооруженных сил США (STRATCOM) Джона Хайтена или главы Северного командования вооруженных сил США (NORTHCOM) Лори Робинсон. На данный момент такого приказа не поступало, однако подготовка к нему ведется.

Интересно, что всего несколько дней назад обсуждался вопрос о том, отправить самолеты на пенсию или заняться их активной модернизацией. Дело в том, что их появление было задолго до использования стелс-технологий, однако в рамках “сетецентрической войны”, которой грезят все крупные армии мира, В-52 может вписаться в центр между F-35 и другими версиями новых самолетов, и уже такая комбинация может нанести противнику значительный урон. Если так вообще можно охарактеризовать ядерный удар.

Таким образом, несмотря на рекордные американские бюджеты на оборону, Штаты отказались от создания совершенно нового оборудования. Видимо, побоявшись остаться без серьезного аргумента в споре за влияние. Говорят, что к тому моменту, когда В-52 будут списывать, им исполнится 100 лет.

Другая интересная новость о Пентагоне связана с тем самым Гуамом, на который “нацелились” в Пхеньяне. С августа, еще до того, как американцы пообещали “стереть КНДР с лица Земли”, американские ВС отправили на остров 816 393 бомб и снарядов.

Новая поставка боеприпасов гарантирует, что необходимое вооружение в нужный момент будет доступно на Тихоокеанском театре военных действий для защиты национальных интересов. Кроме того, дополнительные боеприпасы позволят проводить более активное обучение и тренировки”.

Поставка боеприпасов осуществлялась с конца августа - свыше 800 000 новых бомб и снарядов на 10% увеличили запасы военной базы Андерсон, располагающейся на Гуаме. Суммарная стоимость новой партии боеприпасов оценивается в $95 млн.

Вот как хотите, так и понимайте. То ли они блефуют настолько, что всерьез рассматривают боеготовность жутких аппаратов, то ли действительно уверовали в собственную историю об опасности Северной Кореи. Потому что вооружения Гуама, как и история с В-52, не были широко анонсированы и не похожи на имитацию действий. Хоть политологи и рассуждают о политизированности любого шага Пентагона, тихая переброска почти миллиона бомб на обычную агитку.

У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересноездесь(чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас