Американские солдаты имеют право, а Вы нет


Ленинизм головного мозга, 17.11.2017 17:02   –   manzal.livejournal.com


В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством Черногории и ожидают утверждения Парламентом республики, они среди прочего, определяют правовой статус вооруженных сил одного члена НАТО на территории другого и предполагает предоставление разновидности дипломатического иммунитета.

Это означает, что ответственность за любые проступки – в том числе за уголовные преступления – военные альянса будут нести перед направившим их на службу государством, то есть перед США и на их усмотрение.

Чувствуйте себя как дома

Что означают привилегии для солдат НАТО? Военные альянса становятся неподсудны в стране. Максимальные наказания, которые ожидают слишком “заигравшихся” солдат: перевод в другую страну или на родину, справка о психологической травме от тяжкой службы и направление на лечение, вот и все. Так уже было и в Прибалтике и в Японии.

На торжественной встречи многонационального батальона НАТО в Латвии, командующий Национальными вооруженными силами, сразу же произнес речь, которая больше была похожа на индульгенцию. Все возможные грехи, которые они совершат (в будущем) это провокация российской агентуры.

В Латвии все причастные к US Army освобождены:

- От следования правилам регистрации и контроля иностранцев в Латвии;

- От лицензирования выполняемых работ, в т.ч. гражданского и развлекательного характера;

- От уплаты любых налогов, акцизов, сборов и пошлин. Вплоть до бесплатной выдачи латвийских номеров и бесплатной же регистрации американского автомобиля для езды по латвийским дорогам без уплаты дорожного налога;

- От необходимости иметь международные водительские права с сохранением всех прав на управление автомобилем;

- От таможенных проверок, досмотра посылок и почты;

- От любого латвийского контроля открываемых американцами магазинов, зон отдыха, образовательных центров и светских мероприятий;

- От любого латвийского присутствия на американских базах без согласия американского руководства;

- От обязательного использования государственного латвийского языка при общении с латвийскими чиновниками и при прочих лексических контактах;

- От административной и уголовной (!) ответственности за совершённые в Латвии преступления перед местной юстицией.

В прошлом году бравые пьяные британские солдаты устроили потасовку с местными жителями в рижском “Макдональдсе”. Виновники спешно уехали из страны, чтобы избежать уголовной ответственности за избиение латыша. А британская пресса заявила, что в инциденте отчетливо проявляется “рука Кремля”.

В феврале в Клайпеде драку устроили пятеро пьяных чешских военных, в июне четырех пьяных немецких солдат избили в Йонаве, месяц спустя пьяные голландские солдаты устроили драку из-за счета в ресторане. Все дебоширы, в конечном счете отправлялись на родину: литовская полиция задерживала их, но каждый раз отпускала. Литва и другие страны Балтии не имеют права судить военнослужащих НАТО за преступления, совершенные на прибалтийских территориях.

Жители тех стран, где обосновались натовские военные, уже давно не рады такому соседству, но правительство этих государств смотрит на все “с закрытыми глазами”.

“За период с 1972 года, когда административные права были переданы Японии, было совершено около 5 тысяч преступлений на Окинаве, в том числе большое количество изнасилований.”.

Все события связанные с солдатами НАТО не афишируются, виновников отправляют на родину, а протесты успешно завершаются разгоном недовольных.

Так выглядит защита европейских городов и поддержка местных жителей.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии