Неожиданный поворот в расследовании сирийского происшествия


Ленинизм головного мозга, 20 апр. 2018   –   manzal.livejournal.com



Однажды был проведен прекрасный эксперимент: в 1951 году испытуемым, основу которых составляли подставные лица, показывали несколько прямых линий и просили ответить на простой вопрос - какая из линий длинней. Ответ был очевиден, но благодаря реакции заранее подготовленных “подсадных уток” испытуемые меняли свое мнение, называя явно неправильный ответ, просто потому что боялись не соответствовать большинству.

Эксперимент этот показывал, как влияет общественное мнение на сознание человека, туда же - пресловутый эффект толпы, заставляющий быть ведомым бараном.

К сожалению, сегодня можно не иметь численного превосходства, но достаточно иметь влияние, чтобы заниматься подменой фактов, против которой основная масса “баранов” выступить побоится.

Когда США закричали, что в Думе была произведена хим. атака, без доказательств, без лишних вопросов, без каких-либо расследований большинство стран мира повелось на эти крики.

Хотя:

- ОЗХО еще несколько лет назад подтвердило, что хим. оружие из Сирии вывезено;

- прошлые “хим. атаки Асада” не нашли фактического подтверждения, хотя страну за что-то “наказали” санкциями и ударами.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Если РКН вам не страшен и вы все еще пользуетесь Телеграмом,

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь

-----------------------------------------------------------------------------------------

Одним из вероятных продолжений событий могло стать препятствование попаданию миссии ОЗХО в Думу. Под предлогом, например, боевых действий. Тогда эксперты не смогли бы вынести заключение, и единственным доказательством остались бы крики США.

Но Сирия и Россия обскакали Вашингтон на этом повороте - вывезли террористов из Гуты, ввели военную полицию в Думу, и, несмотря на попытки провокаций, довезли до места событий инспекцию по “хим. преступлениям”.

Вот-вот должна раскрыться очевидная истина - никаких атак не было. Это подтверждают и очевидцы, подробно рассказывающие хронологию событий того дня, когда, якобы, была совершена атака.

В эту же кучу фактов то, что “Штаты не могут назвать вещество, которым было совершено отравление” и не могут назвать вообще никаких подробностей, хотя тут же утверждают, что знают, где и какое оружие производит злобный Асад. Они же объекты для атаки выбирали в соответствие со своими данными, им же собственные люди “симптомы отравления” рассказывали.

И, конечно, никакого логического завершения не будет у этой истории. Потому что Штаты снова открыли рот и начали кричать, что Россия заранее зачистила Думу и ОЗХО не найдет там никаких следов. Я не спец. по химии, мне сложно рассуждать на тему уничтожения следов, но, кажется, это не совсем возможно - если уж атака была такая обширная, то “отмыть” следы столь быстро явно не выйдет.

Однако, помня про 1951 год и линии разной длины, можно предположить, что никакие выводы ОЗХО уже не будут приняты во внимание. Для адекватных людей и так очевидно, что атаки не было. Для всех остальные есть громкий рот США.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В ЕС нарастают протестные настроения против безумной политики Трампа, которая не приносит европейцам ничего, кроме убытков.
Со вчерашнего дня идёт штурм Ярмука. Пока по той же схеме, что и раньше - бомбардировки (ночью были сообщения, что по кварталам приме […]
Мне казалось, что после позорного эпизода, когда Барак Обама на весь мир заявил, что он порвал экономику России в клочья, желающи […]
Администрация президента США Дональда Трампа полагает, что последние антироссийские санкции достигли желаемого Вашингтоном эффект […]