Белые каски вернутся в Сирию


Ленинизм головного мозга, 16 июня 2018   –   manzal.livejournal.com



Госдепартамент США возобновит финансирование “Белых касок”, чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и осуществлять спасательные операции.

Как заявляют в правительстве США, “каски” доказали свою высокую эффективность, с начала войны в Сирии ими было спасено более ста тысяч человек, поэтому организация имеет право на существование. Для стабильной работы агентством США по международному развитию будет выделено 6,6 млн. долларов.

Напомню, всего месяц назад американский телеканал CBS сообщил, что в последние недели власти США приняли решение о пересмотре структуры бюджета группы “Белых касок”, треть которого составляют средства, предоставляемые американским руководством.

Если эта приостановка затянется или финансирование окончательно прекратится, то это будет иметь серьёзные последствия для нашей возможности оказывать услуги прежней интенсивности и качества, которые мы оказывали ранее”, — цитирует CBS лидера “Белых касок” Раеда Салеха.

Финансирование организации, созданной специально под сирийский конфликт, должно было понести изменения. Дональд Трамп пытался взять курс на сокращение финансовых расходов США, но запрет продержался всего один месяц. Госдеп США вновь продолжает финансировать “Белые каски”.

Услуга высокого качества”, которые оказывает Салех - это, например, “организация” фейковой хим. атаки и других различных спектаклей, направленных на мировую общественность.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Эруан Кастель (позывной «Алавата») — французский доброволец в рядах вооружённых сил ДНР, лично встречавшийся с Эрнстом Юнгером и […]
По наводке с Вотта. Интересный момент. Россия за месяц сократила свои вложения в американские ценные бумаги практически в два раза.
По наводке с Вотта. Интересный момент. Россия за месяц сократила свои вложения в американские ценные бумаги практически в два раза.
Госдепартамент США продолжает финансирование скандально известной организации «Белые Каски» и её деятельности в Сирии.