Они отравились! Версии и последствия


Ленинизм головного мозга, 5.07.2018 11:02   –   manzal.livejournal.com


Не успели отдохнуть британские медики, как СМИ снова гремят: Новичок в деле, он опять травит людей.

Действует, паразит, одинаково - снова в Солсберри, и вновь пара: мужчина и женщина.

Причем после первых симптомов медики склонялись к передозировке наркотическими веществами - у пострадавшего молодого человека в анамнезе героиновая зависимость.

Но теперь все вывернуто так, что в Солсбери опять охотится некто по имени Новичок.

А теперь серьезно. Возможные версии:

- все-таки в Солсбери химичат - там действительно есть режимный объект и, возможно, на нем происходит утечка. Не пора ли всем близлежащим районам эвакуироваться?..

Но в этом случае в пух и прах рассыпаются версии британцев о причастности России к отравлению Скрипалей.

А на такое: чтоб сразу и не Россия виновата, и на заводе беда, они не пойдут;

UPD: российские агентства немного преувеличили значение слов Бена Уоллеса.

Точная цитата звучит так:

“Эти люди не были связаны со Скрипалями, это не была атака. Это, я думаю, было загрязнение Новичком”

These people weren’t linked to the Skripals… It wasn’t an attack, it was, I think, a contamination by a Novichok”

- совсем недавно ОЗХО была наделена новыми полномочиями - теперь организация может вынести обвинительные решения (раньше они были лишь предварительными заключениями). И как тут не воспользоваться моментом, пока Россия не успела отстраниться от участия в международных договоренностях с уклоном в пользу Англии?

Дело в том, что именно Лондон лоббировал наделение ОЗХО особыми правами и уж явно не без планов на будущее. Слишком много совпадений на один квадратный метр. При таком масштабе и такой тотальной подготовке найти какого-нибудь наркомана, немного припугнуть и заставить отыграть роль - проще простого. Но в этой ситуации сложновато будет придумать мотивацию: если Британия будет настаивать на том, что автор отравления - Россия, то зачем? Какое объяснение англичане придумают для такого неразумного шага?;

- баловство. В целом существует ряд сериалов, которые неким образом пропагандируют изготовление определенных веществ, да и вообще рецепты многих штуковин находятся в открытом доступе. Что там нахимичили любители острых ощущений, чем себя накачали? Загадка.

Лично мне сложно поверить, что ужасный и сверхсмертельный Новичок, каким его рисовала пресса, пощадил уже четверых человек. Если только в воздухе Королевства обитают антидоты.

P.S.:

Замглавы МВД Великобритании заявил, что, согласно предварительным данным Лондона, Россия не причастна к инциденту с отравлением в Эймсбери

Интересно, какие версии у британцев будут на этот раз, и как они объяснят вторжение Новичка сразу дважды за несколько месяцев, да еще и при разных обстоятельствах и отравителях?

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас