Развязались руки. Что еще ожидать от Израиля?


Ленинизм головного мозга, 13.06.2019 17:02   –   manzal.livejournal.com


Вчера израильская армия вновь нанесла ракетный удар по сирийской территории в районе населенного пункта Тель аль-Хара. За последний месяц это уже третья атака ЦАХАЛа.

Удар был нанесен одним или несколькими самолетами F-15 и сопровождался работой систем РЭБ для нейтрализации системы противовоздушной обороны Сирии. Об этом заявила арабская редакция российского информационного агентства Sputnik. Отмечается, что никто из военнослужащих или мирных жителей не пострадал, поскольку почти все выпущенные снаряды были перехвачены.

В прошлый раз, 3 июня, были нанесены удары по целям на военном аэродроме Т4, расположенном к востоку от Хомса, а также 2 июня, когда армия обороны Израиля нанесла удары по военным объектам сирийской армии.

В Израиле утверждают, что атаковал сирийскую систему ПВО, из которой ранее был обстрелян израильский самолет.

«В понедельник армия Израиля зафиксировала огонь с сирийской стороны по израильскому самолету, выполнявшему стандартный полет на севере страны».

По мнению Израиля, эти действия связаны с необходимостью помешать попыткам Ирана укрепить свое положение в военном отношении в САР. Впрочем, Тель-Авиву еще никогда не нужны были причины, чтобы действовать так, как им заблагорассудится. Эта страна за всю ее короткую историю демонстрировала потрясающую самоуверенность, а поддержка США при молчании остальных стран развязали Израилю руки окончательно. Да и близость военных из Штатов определенно раззадоривает. Так что 3 атаки 11 дней – это только начало.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии