Зеленский подставил Трампа. Импичмент вместо второго срока


Ленинизм головного мозга, 25.09.2019 16:48   –   manzal.livejournal.com


Трампу грозит импичмент из-за Украины. Украинский дипломат Павел Климкин считает, что сейчас складывается именно такая «не очень веселая» перспектива.

4 сентября одна из лидеров Демократической партии Нэнси Пелоси объявила о начале импичмента президента США Дональда Трампа. Поводом к началу процедуры послужило «украинское дело»: Трамп якобы давил на украинского президента во время телефонного разговора, требуя помощь в получении компромата на Джо Байдена, кандидата в президенты от Демократической партии.

The times have found us. The actions taken to date by the President have seriously violated the Constitution. It is for this reason that the House of Representatives is moving forward with an official impeachment inquiry. pic.twitter.com/cHq7zgKJ1g

— Nancy Pelosi (@SpeakerPelosi) September 24, 2019

Руководство Украины говорит, что не оказывало никакого содействия личному адвокату главы Белого дома Рудольфу Джулиани в расследовании, затрагивающем сына Джо Байдена — Хантера, который во времена президентства Петра Порошенко входил в состав совета директоров частной газовой украинской компании Burisma Holdings.

Расследование же, инициированное демократами, Трамп в свойственной ему манере окрестил «охотой на ведьм» и обещал предоставить полную стенограмму разговора с Зеленским.

Secretary of State Pompeo recieved permission from Ukraine Government to release the transcript of the telephone call I had with their President. They don’t know either what the big deal is. A total Witch Hunt Scam by the Democrats!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 24, 2019

Американская история помнит достаточно примеров, приведших к процедуре отстранения от должности главы государства: «Уотергейтский скандал», в котором был замешан Ричард Никсон, сексуальный харасмент, «запятнавший» репутацию Билла Клинтона.

Харасментом, но не сексуальным, назвал обвинения в свой адрес и нынешний президент США, отмечая, что разговоры о его импичменте призваны отвлечь внимание от ситуации с Байденом.

В апреле 2019 года украинские правоохранители, как сообщает издание, близкое к Республиканской партии США, заподозрили Хантера Байдена в коррупционном преступлении: получении взяток от руководства Burisma. В результате экс-вице-президент США Джо Байден поручил тогдашнему руководству Украины уволить генпрокурора страны Виктора Шокина.

Демократы уже не первый раз заявляют, что будут требовать импичмента, но в нынешних условиях добиться этого не так просто, ведь в конгрессе республиканцы обладают численным превосходством.

И как Клинтон, сумевший удержаться на посту главы Белого дома после «пикантной истории», так и Трамп сохранит власть, а провал импичмента вполне может открыть ему дорогу на второй срок.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии