Не отвечайте, когда звонит Трамп


Ленинизм головного мозга, 26.09.2019 16:57   –   manzal.livejournal.com


Разговор лидеров США и Украины попал в открытый доступ. Вчера администрация Белого дома опубликовала на своем сайте стенограмму июльского разговора Трампа и Зеленского.

Из-за обвинений американских конгрессменов, которые усмотрели в словах Трампа причину для импичмента, глава государства распорядился пойти на этот вынужденный, но верный с точки зрения стратегии шаг.

Демократическая партия обвинила Трампа в шантаже Зеленского в интересах своей кампании, заговоре и даже госизмене.

Трампу не привыкать к либеральным нападкам: еще по реакции на начало процедуры импичмента, стало понятно, что он спокоен, а по решению предоставить стенограмму — что обвинения Демократов вряд ли найдут подтверждения.

Телефонный разговор прошел во вполне ожидаемом формате — политкорректно, без угроз и давления.

Когда Трамп поинтересовался о деятельности экс-вице-президента Джо Байдена и его сына, Зеленский в экзальтированном состоянии пообещал разобраться во всех «грязных делишках».

«Я просто хотел еще раз заверить вас, что среди нас у вас только друзья», — сказал Зеленский.

Выходит, что Демократическая партия США действительно загнала себя в угол: главные обвинения развалились на ходу, а обвинения неминуемо скажутся на рейтинге.

Даже если и получилось бы каким-то чудом довести дело до сената, численное превосходство республиканцев не позволило бы этому случиться.

Несомненно, теперь президент США не успокоится пока не найдет организаторов «охоты на ведьм», если, конечно, «испорченный телефон» — не дело рук штаба Трампа: в таком случае — это лучший предвыборный кейс эвер.

Зеленский же, если хочет большей помощи от немецких и французских покровителей, должен с не меньшим пиететом беседовать с Макроном и Меркель, пока его телефонные высказывания не сыграли с Украиной злую шутку, лишив европейской поддержки.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии