Источник мира: день шестой


Ленинизм головного мозга, 15.10.2019 16:53   –   manzal.livejournal.com


Политическая карта Сирии разительно изменилась с момента начала военной операции турецкой армии «Источник мира». США окончательно покидают территории и передают ранее подконтрольные им пункты сирийской армии.

В течение прошедших суток армия Сирии взяла под контроль Манбидж и его окрестности вместе с населенными пунктами Дадат и Умм-Миаль. ВС США двигаются в сторону границы с Ираком. По данным Минобороны РФ, российская военная полиция патрулирует северо-западные границы округа Манбидж – данная территория является линией соприкосновения Вооружённых сил САР с ВС Турции. При содействии армии России организовано взаимодействие с турецкой стороной.

Так сегодня выглядит Манбидж (видео из telegram-канала Милитарист), некоторые жители которого недовольны приходом армии Сирии в город. Эрдоган не раз заявлял о своих планах передать Манбидж «его настоящим арабским хозяевам».

На фоне продвижения турецкой армии госдеп США опубликовал документ о введении санкций в отношении Турции. Список мер, принятых Трампом доступен в его твиттер-аккаунте.

Statement from President Donald J. Trump Regarding Turkey’s Actions in Northeast Syria pic.twitter.com/ZCQC7nzmME

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) October 14, 2019

Майк Помпео заявил, что США применяют санкционные меры в отношении продолжающегося военного наступления Турции на северо-востоке Сирии, которое скомпрометировало борьбу с ИГИЛ (запрещенная в России организация). По данным США, действия турецкой армии привели к бегству значительного числа террористов, которые были ранее задержаны.

Помимо этого, в ООН уже говорят о случаях убийства на северо-востоке Сирии гражданских лиц членами вооруженных группировок, которые напрямую связаны с турецкими вооруженными силами, - пишет ТГ-канал «Вестник Дамаска».

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии