Курды должны сдать оружие


Ленинизм головного мозга, 18.10.2019 16:56   –   manzal.livejournal.com


Вооруженные силы Турции взяли пятидневную паузу в проведении своей операции «Источник мира». Данное решение было озвучено после переговоров между Турцией и США. Вчера в Анкару прилетал вице-президент США Майк Пенс.

Эрдоган поверил заверениям Пенса о том, что им удалось договориться с курдами об их организованном отходе на 30 километров к югу от сирийско-турецкой границы. Изначальной целью «Источника мира» было создание 30-ти километровой буферной зоны контроля, в которой не будут присутствовать курдские формирования.

Касательно санкций США, введенных в отношении Турции: они будут сняты только после полного прекращения огня в регионе.

За неделю от начала операции армия Турции заняла несколько населённых пунктов и смогла взять под контроль пару кантонов. Военные эксперты критикуют избранную стратегию турецких войск, которые сделали акцент на окружении крупных населенных пунктов. Эрдоган повторил ошибку ВС США, допущенную ими в Ираке при битве за Мосул. Данная операция отняла значительное количество ресурсов, сил и времени, которые должны были быть направлены, в первую очередь, на продвижение войск, а не осаду и последующую зачистку.

В соответствии с Аданским соглашением, вооруженные силы Турции могут войти вглубь Сирии лишь на 5 километров от своих территорий, но у Эрдогана на этот счет свое видение – 30-ти километровая зона должна будет находиться под контролем турецкой армии. Пятидневная пауза «Источника мира» дает возможность сирийской армии взять под свой контроль значительное количество территорий, которые ранее были под контролем курдов.

Несколько часов назад стало известно, что турецкие войска продолжают обстрел и используют беспилотники, несмотря на объявленное ранее пятидневное прекращение огня. Особенно сильно, по словам сирийских курдов, приходится территориям, находящимся рядом с больницей.

Президент Турции в свою очередь назвал эту информацию ложной и заявил, что связывался с турецкими военными, которые подтвердили отсутствие столкновений.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии