785 террористов снова на свободе


Ленинизм головного мозга, 21.10.2019 16:59   –   manzal.livejournal.com


Действия турецкой армии в контексте операции «Источник мира» поставили под сомнение достигнутые ранее результаты в борьбе с терроризмом – данное мнение разделяют все, кроме Эрдогана.

Сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу, находясь в Пекине рассказал о возможном росте «обратной миграции» террористов.

«В результате действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев. Это может привести к всплеску так называемой обратной миграции террористов на историческую родину».

В настоящее время российская сторона прикладывает максимум усилий для консолидации мирового сообщества в борьбе с терроризмом, его идеологией и пропагандой. Президент Турции в свою очередь настаивает на позиции, что курды – террористы и исключает возможность ведения с ними переговоров.

Посредником между армией Сирии и курдами выступает Россия. Основную цель наших дипломатов озвучил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров:

«У нас есть позиция, которую мы считаем оптимальной в нынешней ситуации, и которая заключается в том, чтобы достичь ситуации, когда все структуры курдов на сирийской территории будут прочно вписаны в правовое поле Сирии, в сирийскую конституцию, чтобы на территории Сирии не было незаконных вооруженных формирований, и чтобы с сирийской территории не исходила какая-либо угроза безопасности Турции, равно как и другим государствам».

Помимо этого, завтра президент Турции прилетает в Сочи, где они вместе с президентом России будут обсуждать ситуацию на северо-востоке Сирии.

«Операция «Источник мира» была приостановлена на 120 часов, большая часть отведенного времени уже прошла. Завтра мы отправляемся в Россию. Мы обсудим этот процесс с господином Путиным, а после этого предпримем необходимые шаги».

Завтра нам станут известны детали будущих действий турецкой армии, а пока курды провожают ВС США, которые спровоцировали дестабилизацию обстановки в регионе.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии