Срочно: Китай присоединится к военной операции против «ИГИЛ» в Сирии


Олег Матвейчев, 1 окт. 2015   –   matveychev-oleg.livejournal.com


Китай готов оказать помощь РФ в укреплении власти Башара Асада и присоединиться к российской военной операции в Сирии.

Срочно: Китай присоединится к военной операции против «ИГИЛ» в Сирии

Об этом сообщает Свободная пресса, ссылаясь на информацию радиостанции «Голос Бейрута», полученную от высокопоставленных источников в группировке «Хизбалла».

По данным издания, переброска солдат Народно-освободительной армии Китая в Сирию может начаться в скором времени.

Кроме того, как сообщил агентству «НСН» член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, «в Средиземное море уже вошел китайский крейсер, за ним следом идет авианосец КНР».

Ранее президент России Владимир Путин призвал к борьбе с «Исламским государством»* через помощь Башару Асаду.

В середине сентября американские СМИ сообщали, что в Сирию завозится российская военная техника, запасы для техобслуживания боевых самолетов, а также модульные дома для сотен человек военного персонала.

В связи с этим агентство Bloomberg предположило, что Россия самостоятельно планирует начать подготовку к авиаударам по позициям боевиков ИГ в Сирии.

Напоминаем, что еще две недели назад «Русская Весна» сообщала, что Россия совместно с Ираном планирует построить в Сирии лагеря для беженцев, охрану и оборону которых будет осуществлять совместный контингент российских и иранских войск. Также к данной инициативе планирует присоединиться Китай.

ИГИЛ* — террористическое исламское государство, деятельность организации запрещена во многих странах, в том числе в России.

via

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии