Американцы едят сосиски с человеческим днк


Олег Матвейчев, 30 окт. 2015   –   matveychev-oleg.livejournal.com


Неожиданное открытие сделали исследователи американского центра Clear Food Labs. Они обнаружили человеческую ДНК в 2% сосисок и хот-догов, произведенных в США.

l-134680

По данным исследователей, чаще всего человеческую ДНК содержат вегетарианские сосиски. Ученые считают, что это связано с нарушениями санитарных норм. В исследовании Clear Food Labs также говорится, что некоторые производители указывают на этикетках неверную информацию о пищевой ценности продуктов, завышая показатели по содержанию белка.

Кроме того, несколько исследованных экземпляров содержали компоненты, использование которых по рецептуре не предполагалось. Речь идет, например, о присутствии в сосисках из птицы незначительной доли свинины. Исследователи также обнаружили мясо в 10% образцов вегетарианских сосисок, сообщает РИА Новости.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения выступили с докладом, в котором заявили, что всего 50 граммов переработанного мяса в день могут значительно повысить риск возникновения онкологических заболеваний.

Как сообщали Дни.Ру, ежедневное употребление сосисок, бекона, ветчины и подобных продуктов увеличивает вероятность развития рака толстой кишки на 18%, свидетельствуют специалисты. Этим докладом ученые поставили обработанное мясо в один ряд с такими веществами, как плутоний и алкоголь, которые также являются возбудителями онкологических заболеваний. via

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии