«наступил на шарли». domdur.com объявляет конкурс на лучшую карикатуру на charlie hebdo


Олег Матвейчев, 8 нояб. 2015   –   matveychev-oleg.livejournal.com


                                      Screenshot_23

Domdur.com ценит либеральный юмор и тонкие шутки французских карикатурщиков Charlie Hebdo. Именно поэтому мы объявляем конкурс на лучшую карикатуру, посвященную французскому изданию Шарли.

Менее года назад, 7 января 2015 года, на редакцию Шарли Эбдо в Париже было совершено вооруженное нападение, в результате которого 12 человек были убиты. По данным следствия, оба нападавших в масках произвели в редакции Шарли Эбдо около 30 выстрелов из автоматов Калашникова.

Известно, что за час до нападения на редакцию Шарли в «Твиттере» была опубликована карикатура на одного из лидеров ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

массандра

Причиной нападения стали многочисленные карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда, которые оскорбляли чувства мусульман во всем мире.

Событие вызвало широкий общественный резонанс во многих странах Европы и мира. В Париже по случаю трагедии прошел грандиозный марш в память о жертвах терактов, в котором приняли участие главы сразу нескольких европейских государств. В марше в Париже принял участие и глава российского МИДа Сергей Лавров.

Реакция на расстрел редакции Шарли Эбдо в мире была неоднозначной. В европейских странах плакат с надписью «Je suis Charlie» стал символом защитников свободы слова. Одновременно с этим, сразу же после трагедии в ряде мусульманских странах прошли многотысячные митинги и марши противников карикатур на пророка Мухаммеда.

Несмотря на нападение, карикатуристы Charlie Hebdo не остановились и продолжили публиковать свои провокационные карикатуры. В числе последних работ издания, вызвавших широкий общественный резонанс, была карикатура, посвященная крушению самолета с российскими туристами в Египте. А в сентябре 2015 году карикатуристы Шарли посмеялись над смертью утонувшего сирийского мальчика, тело которого вынесло на берег Турции.

массандра

Карикатура, посвященная крушению российского самолета в Египте

И если смерть для французских художников – это не повод для грусти, а, напротив, еще одна причина для смеха, мы объявляем конкурс на самую смешную карикатуру на Шарли Эбдо.

Самые удачные работы мы представим в редакцию Charlie Hebdo, а автор лучшей карикатуры получит символическое вознаграждение в размере 10 000 рублей. Все участники конкурса также получат призы от редакции Domdur.com . Итоги конкурса будут подведены в январе 2016 года. Отбор финалистов будет осуществлен путем голосования. Работы необходимо прислать на наш почтовый адрес domdur2015@yandex.ru до 7 декабря 2015 года.

                             Спешите удивить Charlie Hebdo!

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии