Боевики ИГИЛ отступают, теряют населенные пункты и сотнями бегут в Турцию, — позывной «Тимур»


Олег Матвейчев, 17 нояб. 2015   –   matveychev-oleg.livejournal.com


Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

^FD73C552F05DA8FFE49C86EA067CAED955559594220B6E9450^pimgpsh_thumbnail_win_distr

Под Квейрисом правительственные войска взяли Расм аль-Абуд. Игиловцы* отступили в Наср — Аллах и Шуейлих (это порядка 40 км восточнее Алеппо).

Пока рассеивался дым от ударов, выяснилось, что пара отрядов игиловцев сквозанула после взятия Квейриса на территорию Турции. Турки нашли брошенные машины с пулеметами. Самое интересное, что эта информация живо заинтересовала игиловских командиров. Видимо, не знали, куда личный состав подевался.

^FD73C552F05DA8FFE49C86EA067CAED955559594220B6E9450^pimgpsh_thumbnail_win_distr

С другой, юго-западной, стороны боевики продолжают отступать, хотя сюда и примчались отряды из-под Хамы и Идлиба, много иностранцев. С высот у Бирны их сбили, они грозятся взять аль-Хадер, а сами уже откатываются к Серакабу, войска могут бить по трассе Алеппо — Идлиб уже прямой наводкой. Под Идлибом объявлена мобилизация, уже загнали под ружье десятки подростков.

За два дня сирийцы зачистили еще три высоты за Джуб аль-Ахмаром в горах Латакии.

Под Дамаском боевиков медленно, но верно жмут, они перебрасывают боеспособные подразделения в Харасту, теряют контроль над трассой в сторону Кунейтры, терпят поражение в Джобаре, сдаются на передовой в Мардж-Султане.

Бои идут еще под Дераа, причем трехсторонние, состав участников: сирийская армия, «джихадисты» и «Свободная сирийская армия», последние еще друг в друга палят, воюют за контроль над стратегическими пунктами.

* запрещенная в РФ террористическая организация

via

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии