Ситуация в экономике Украины гораздо хуже, чем ожидалось,


Олег Матвейчев, 21 нояб. 2015   –   matveychev-oleg.livejournal.com



а правительство демонстрирует неоправданный оптимизм — эксперт

11/18/2015, Киев, Семен Дорошенко

Падение валового внутреннего продукта Украины в III квартале на 7% в годовом исчислении оказалось заметно хуже прогнозов многих экспертов.

Об этом говорится в публикации издания ЛигаБизнесИнформ.

«Мы рассчитывали выйти в III квартале на 5% падения год к году, а теперь итог за 2015 также может оказаться хуже прогнозных показателей и достичь 11-12% спада ВВП», — сказал директор исследовательского центра CASE Украина Дмитрий Боярчук.

Вместе с тем, по его словам, промышленный сектор действительно рос несколько быстрее ожиданий. «Возобновление выпуска металлургической продукции в сентябре превысило прогнозные показатели и способствовало улучшению экономической ситуации», — отметил эксперт.

Дмитрий Боярчук также подчеркнул, что не разделяет оптимизма правительства Украины во главе с Арсением Яценюком по данному вопросу. «На заявленный Госстатом рост в 0,7% ВВП я бы вообще не обращал внимания. Думаю, это следствие сезонных факторов и не свидетельствует о положительных тенденциях», — сказал он.

Эксперт также спрогнозировал, что вряд ли в IV квартале замедление падения ВВП сохранится на этом же уровне. «А, значит, в следующем году нас ожидает или символический рост экономики, или стагнация. В любом случае роста мы не увидим», — резюмировал он.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В статье анализируются недостатки экономического «мейнстрима» – господствующей экономической научно-образовательной парадигмы.
Украина принимает поздравления от американского посольства Сегодня в/на отмечают день достоинства и свободы.
Начну с того, что не писатель - и надеюсь больше не буду лезть, в чужую среду… Потому всех “граммарнаци”, ментально посылаю в первом […]
ВАЖНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ 1999 год, Астана, пресс-конференция премьер-министра России Владимира Путина: «Мы будем преследовать террористов везде.