Египетская журналистка: лидер ИГИЛ аль-Багдади — еврей Саймон Эллиот


Олег Матвейчев, 22 нояб. 2015   –   matveychev-oleg.livejournal.com



ISIS_expansión-300x169

Египетская телеведущая Иман Изз ад-Дин, выступая в эфире телеканала «Аль-Хайят», сказала, что террористическую группировку «Исламское государство» создали Великобритания, США и Израиль для осуществления тайных операций по всему миру и выполнения «грязной работы».

«Израильский «Мосад» отвечал за создание этого образования, которое должно было ослабить и разобщить другие страны и позволить Израилю комфортно расположиться в сердце региона», — сказала она, анонсируя демонстрацию сюжета о группировке ИГ.

По ее словам, цель замысла — разрушить все соседние страны, чтобы не осталось никакой силы, способной противостоять Израилю

Изз ад-Дин повторила известную абсурдную, но очень популярную среди конспирологов версию расшифровки англоязычной аббревиатуры ISIS - «Израильская секретная разведывательная служба» (Israel Secret Intelligence Service). По ее словам, Израиль специально выбрал такое название для группировки ИГ.

«(B нашем сюжете) Вы увидите, что Абу Бакр аль-Багдади на самом деле еврей, и его зовут Саймон Эллиот, а его поддерживает сенатор Джон Маккейн», — сказала она.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Вчерашний ракетный удар из акватории Каспийского моря по позициям «Исламского государства» в Сирии был уже не таким сенсационным, как […]
Одно из главных следствий прошедшего в турецкой Анталье саммита G20 заключалось в том, что российский президент Владимир Путин в од […]
Всё больше людей в Вашингтоне выступает за переход российско-американских отношений от риторики конфронтации к сотрудничеству.
Вначале был Фукуяма. Фрэнсис Фукуяма, американский философ японского происхождения, родившийся в Чикаго в 1952 году.