Россия создала самый быстрый вертолет


Олег Матвейчев, 14 мая 2016   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Перспективный боевой вертолет в июне совершит первый полет со скоростью 400-450 километров в час, сообщил РИА Новости заместитель главы холдинга “Вертолеты России” по производству и инновациям Андрей Шибитов.

- Мы приняли решение разделить эту программу на две части, первая - научно-исследовательская. Летающая лаборатория уже совершила первый полет, сейчас она готовится совершить полет на ту скорость, которая запланирована по программе, - рассказал Шибитов.

Современные ударные вертолеты летают со скоростью от 300 (Ка-52, AH-64 Apache) до 340 (Ми-35) км/ч. В холдинге уверены, что их разработка сможет вполовину превысить этот показатель. Техническое задание и облик скоростного боевого вертолета предстоит определить Министерству обороны РФ.

Тем временем

Крупнейший в мире серийный вертолет, транспортный Ми-26 будет модернизирован для Минобороны России. “Мы включили туда все новшества, реализованные в рамках проекта для алжирской стороны, и еще ряд эксклюзивных улучшений для ВКС России”, - рассказал Шибитов. Ми-26 способен перевозить до 20 тонн груза - в том числе на внешней подвеске, - на расстояние до 400 км.

Российская газета

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии