О пластиковых пакетах, о фермерских хозяйствах, о Сибири и прочем другом


Олег Матвейчев, 4.07.2016 20:02   –   matveychev-oleg.livejournal.com


В России, кажется, начали кампанию по выводу из обихода пластиковых пакетов. Наконец дошло до ленивых поклонников прогресса, что пластик разлагается медленно, за 200 лет, что-ли.И что пластиковый мусор просто жуткая опасность для природы. Едешь в поезде, а вдоль ж-д пути  грязная полоса сопутствующего пластикового мусора. Загадили все пейзажи.

В СССР, я помню, отвешивали продукты в грубую бумагу (масло, например, отрезая от глыб масла куски во столько граммм, сколько требовал покупатель,”мне триста грамм масла,пожалуйста!”), и сыр в такую бумагу и колбасу и прочее. Люди носили с собой авоськи,либо какие постоянные сумки, либо корзинки,совсем по-старому.

Свидетельствую. В 1975 году в супер-маркетах Нью Йорка уже были запрещены пластиковые пакеты. Продовольствие складывали в бумажные большие bags, из толстой грубой коричневой бумаги. Назывались они Brown-bags, бумага этих bags была в прямом родстве с советской бумагой.

И вот через 41 год дошло и до наших,наконец!

Глядишь, и авоськи начнут выпускать по-новой.

Будем надеяться.

Теперь вот с фермами и фермерами. Ферма и фермер- это возврат к сельскохозяйственному средневековью. Придя к власти в 1991 году российская плохо образованная буржуазия стала со священным трепетом пропагандировать фермерские хозяйства.

В то время как весь остальной мир давно понял что специализированные крупные сельхопредприятия куда выгоднее и производительнее, чем туристическая глупость ферм.

В СССР крупные специализированные предприятия (кто по зерну, кто по молоку, кто по овощам или фруктам) появились даже раньше чем на Западе, это были “колхозы” и “совхозы”. Подожди, румяный хипстер, не бросай в меня мобильником, колхозы и совхозы были супер-прогрессивное явление. И остались.

Оригинал взят у limonov_eduard

Красивые картинки с фермерами задержались только в рекламе сельскохозяйственной продукции. На самом деле удобнее и продуктивнее иметь тысячи гектаров угодий,и наемных сельскохозяйственных рабочих. По правильному современному пути шла советская власть, пока не выродилась.

Полезное надо перенимать и у соперников и у врагов. Пётр I научился строить военные корабли у голландцев в Амстердаме. И ничего зазорного.

Слушая разлагольствования СМИ по поводу вредности пластиковых пакетов, я саркастически улыбаюсь, как Вольтер наверное улыбался. Вот же глупые соотечественники! Увлечённо делающие себе во вред.

Зачем вы доверили всей этой неумной перестроечной сволочи страну ?

И вот сейчас, уж как я высмеивал “дальневосточный гектар”,но с невозмутимой глупостью администрация страны претворяет в жизнь эту слабоумную затею.Но ведь  я оказался прав, население не рвётся хватать кусочки земли размером в 100 на 100 метров,там только комаров ловить разве что.

Сибирь можно заселить только ссыльными, говорю я вам, только подневольные туда поедут.  Вводим  в Уголовный Кодекс наказание “ссылка в Сибирь и Приморье” и через уже несколько лет у нас будет ощутимая прибавка к населению Сибири и Приморья.

Слушайте меня, и будет вам счастье!

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии