Москва: Должник завалил "представителя кредиторов" - и это лишь жалкое начало


Олег Матвейчев, 30 июля 2016   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Всё полностью не моё. Просто я как недавний валютный ипотечник ( я закрыл 10-летнюю ипотеку взятую в Дельта-Кредите в ноябре 2015), очень переживаю , в частности за моих недавних товарищей по несчастью, и прочим людям оказавшихся в долговлй кабале и подвергающихся наездам и угрозам бандитов, именуемых ныне коллекторами.

Вот один из постов в комментах, который мне понравился:

VictorUS(2 года 9 месяцев)(09:03:03 / 05-02-2016) новое

Я в сто-пятидесятый раз пишу здесь, что вообше не понимаю, что делают приставы (государственные люди) в данной заведомо скользкой банкстерской схеме?

- Кредитный договор будущему должнику банкиры впаривали без участия государства и государевых людей.

- Страховали его и заодно и сбея от возможных убытков также, без участия государства.

- Доили клиента в четыре руки пока все было нормально и лох платил, и получали прибыль и сверхприбыль для себя, любимых - тоже без участия государства.

А потом, когда облапошенный клиент взбрыкнул и перестал давать надои, почему-то только на государство и рассчитывают.

Классическая такая хуцпа - приватизация прибыли, и национализация убытков.

Зачем такая схема банкстерам - мне понятно. Но вот зачем государству в это говно влезать со своими приставами, и главное - ведь никак вылезать не хочет - непонятно.

Произвол творят банкиры, а крайним за их делишки - оказывается государство!

Ведь на самом деле постановка перед банкирами вопроса с точки зрения государства должна быть простой и понятной.

-Хотите давать рискованные кредиты кому попало - ваше право. Давать, или не давать.

- Хотите обезопасить себя от рисков иметь дело с ненадежными заемщиками - ваше право. Страхуйте сделку.

- Только не в своих, вами же и созданных страховых компаниях для извлечения дополнительной прибыли с того же самого клиента - а в реально третьесторонних бизнесах. Которые вам вернут деньги в случае неплатежеспособности клиента. Но и спросят за качество проверки-перепроверки заемщика до подписания с ним контракта.

- У заемщика изменились обстоятельства? Уволили с работы, заболел ребенок, сгорел дом? Это ваши прибыли, и ваши риски! Хотите получить с заемщика свои деньги и недополученные прибыли? Это ваше право! Ведите с ним переговоры, будьте гибкими. Не диктуйте ваши условия для капитуляции (вот ведь точно вас при этом пошлют!), а предложите более гибкие условия. Тогда имеется шанс получить если не всю сумму полностью, то хотя бы ее значительную часть.

- Уперлись рогом и хотите снять с заемщика всю шкуру, вместе с процентами, штрафами и пенями? Ваше право. Подавайте в суд, за свой счет (увеличивая свои убытки за счет судебных издержек и адвокатских услуг).

- Суд принял решение не в вашу пользу? Утритесь! Нельзя все время быть в шоколаде, и мазать бутерброд маслом с обеих сторон.

- Суд принял решение в вашу пользу? Возрадуйтесь! Получите решение суда, гордо покажите его должнику. Ваше право! Дождитесь, когда он вас снова пошлет. Так как платить ему все равно нечем.

- Хотите нанять коллекторов для исполнения судебного решения? Нанимайте! Ваше право! Но - за свой счет. Прибыль с должника вы получали сами, не делясь ни с кем? Вот и убытки несите тоже сами, не прячась за широкими спинами госслужащих.

- Должник и коллекторов послал? Имеет право! Все еще хотите с него чего-то поиметь? Уже губу не раскатываете на поиметь все проценты, пенни и штрафы, причем сразу? Уже столкнулись с губозакатывающей машинкой? Садитесь за стол переговорв с должником. Призывайте к совести, идите не уступки, спишите часть долга, уберите грабительские и наглые штрафы и пенни - глядишь, и найдете взаимопонимание.

Ну нет в этой схеме места для участия гсслужищих! Тем более, на стороне бандитов банкиров!”

Взято здесь ( там же ссылка на источник) : http://m.aftershock.news/?q=no

(с)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии