Экскурсия по допотопному Петербургу


Олег Матвейчев, 4.08.2016 23:11   –   matveychev-oleg.livejournal.com


Питер. Для меня он загадочен не столько своим появлением, сколько необъяснимым забвением. Совершенно очевидно, что он такой же допотопный, античный город, как и все те города, которые Европа приписывает достижениям их собственных предков. Непостижимо, как? Как удалось внушить всему миру, что всё Средиземноморье это античность, колыбель мировой цивилизации, а Петербургу всего  каких то триста лет?

Стилизация? Пётр завидовал достижениям западной демократии, и как попугай копировал, понравившиеся «фенечки»?

Историки утверждают, что таким образом он приобщил «дикую, тёмную, необразованную, забитую» Россию к достижениям «великой западной цивилизации». Но мы то знаем теперь, что не всегда русские с благоговением вздыхали на «Сникерсы» и «Мальборо». Эта модель поведения внедрена в массовое сознание в годы хрущёвского вредительского правления, усугубившаяся во времена брежневского разложения, вызванного сытой беспечной жизнью, принявшая особенно уродливые карикатурные формы при Горбачёве, и достигшая своего пика во времена позорного периода «царевания», вечно пьяного ЕБН.

Поэтому, можно с уверенность говорить о том, что объяснение просто как гранёный стакан: - всё дело в духовности русского народа. В его наивной вере в справедливость, и в собственной скромности. Нам и в голову не приходило, что кто-то может набраться такой наглости, что припишет себе такие глобальные достижения как  античные архитектура и скульптура. Потому, что нам самим это от природы абсолютно противоестественно. Мы с готовностью верим в блистательные достижения западной цивилизации, представители которой только зубами скрипят от того, что Петербург не на их территории.

Между тем, при ближайшем рассмотрении, каждый, кто верит собственным глазам, убеждается в том, что «древние» Греция с Римом и Северо-Запад России, это одна цивилизация, одна культура, при чём… не наша. Эта культура допотопная, достигшая вершин, которые нам достичь, ещё не удалось. А может быть и не удастся никогда, если в ближайшие годы мы не одумаемся, и не стряхнём с себя власть паразитов, заставляющих нас беспрекословно выполнять их волю, и как зомби убивать себя, убивать своё будущее.

Мой друг Григорий Кобеш уже давно изучает старинные здания Петербурга, и собрал уникальную коллекцию фото и видео. Хочется поблагодарить его за то, что он видит то, чего не видит ни один турист, приехавший поглазеть на достопримечательности Великого города.

Более того, он видит и то, мимо чего ежедневно десятки раз проходят и коренные петербуржцы. И вот, благодаря намётанному глазу, который знает, что искать, мы можем узреть убедительнейшие доказательства того, что ни Пётр I, ни Екатерина Великая, этот город не строили. Они его реставрировали.

Триста лет назад Санкт-Петербург стал пригоден для того, что бы жизнь возродилась в нём после длительного периода послепотопного забвения.

И теперь, когда ветра, дожди, солнце и низкие температуры стали обнажать от строительной «косметики» подлинные элементы конструкции древних сооружений, становится отчётливо видны все следы реставрации. Обнажились древние детали, и более «молодые». Под отвалившейся штукатуркой прекрасно видны остатки допотопных фундаментов и стен, и новый кирпич строителей, которые надстроили на допотопных руинах новые стены.

А в некоторых местах, нет нужды обнажать стены от штукатурки, потому, что и так, разница между оригиналом, и жалкой пародией на античность видны невооружённым взглядом. Это не только не соответствие уровней мостовой и первых этажей зданий, свидетельствующих о том, что город полностью не откопан от заносов ила песка и глины, но и масса конструктивных элементов, которые выглядят столь нелепо, что возникает ощущение того, что архитекторы и строители были под мощным воздействием алкоголя или наркотиков.

Часть элементов, таких как окна, двери, фрагменты выемок и выступов непонятного назначения, находятся словно не на своих местах. Но есть и такеи, которые просто приводят в ступор от того, что даже не возникает версий о их назначении!

Т.е. реконструкторы восемнадцатого века, очевидно, не понимали, что именно находится перед их глазами, и для чего это вообще предназначено. Поэтому отстраивали город по принципу «И так сойдёт»! Это как если бы дикари из племени Нумба-Юмба пытались бы приспособить для собственных нужд, например аэропорт, или вагоностроительный завод. Ну не разрушать же то, что уцелело. И приспособить на пользу дела тоже не получается. Ну и ладно. Что есть, то и есть. Замазали, закрасили, и забыли.

Впрочем, это предисловие скорее для тех, кто не в теме, что называется. Так что, предлагаю совершить увлекательную экскурсию по допотопному городу с берегов Балтики, и убедиться в том, что городу, как бы он не назывался на самом деле, не 300 лет, и он построен не нашей цивилизацией, потому, что даже назначение многих архитектурных элементов не доступно для нашего понимания, не говоря о том, что повторить это мы если и сможим, то ценой невероятных затрат и усилий. Но даже сто лет назад, человечество просто не обладало технологиями, необходимыми для строительства сооружений подобной сложности.

Итак, в путь!

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

Оригинал , nashaplaneta.su

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии