Другой России у меня для вас нет...


Олег Матвейчев, 21.08.2016 15:22   –   matveychev-oleg.livejournal.com


У латышской национально-ушибленной элиты праздник. Брызги шампанского, фейерверки и чепчики в воздух летят практически беспрерывно после того, как российская погранслужба образцово-показательно отхлестала по мордасам латышских неграждан, не пустив в РФ к месту учёбы студентку одного из российских ВУЗов, имеющих на руках паспорт с надписью “Чужой (aliens)”, который теперь обрёл всемирное значение, без  исключений.

До сих пор все неграждане Латви - в массе своей - этнические русские, традиционно лояльные к России и совсем наоборот - к национально-озабоченной латышской власти,  пользовались некоторыми льготами, а именно - безвизовым режимом при посещении РФ, чем  очень многие пользовались, поступая в российские вузы, устраиваясь в РФ на работу и, как правило, затем полностью перебираясь в Россию  на ПМЖ… Теперь граница на замке, во всяком случае для молодёжи, что подтвердила на брифинге Мария Захарова (http://www.ves.lv/zaharova-vsyo-verno-teh-kto-negrazhdan-kto-ne-imel-pasporta-sssr-bez-viz-puskat-ne-budem/)

Символично, что целью для показательного задержания с выдворением была выбрана именно Оксана, являющаяся одним из участников массовых мероприятий 9 мая в Риге, что вдохновило латышских наци на глубокие логические умозаключения о сдвиге российской политики в сторону покаяния перед ними за “преступления советской армии в 1945м…”  Еще более показательна календарная избирательность запретов на безвизовый режим, касающаяся именно русской  молодёжи (всех, кто родился после 1991го), на что нацики опять же показывают пальцем с криком “и эти люди запрещали мне ковыряться в носу” и вспоминая критику их собственных законодательных экзерцисов (лишение гражданских прав всех,кто приехал в Латвию после 1940го).

Ну и самые проницательные указывают на то, что неожиданная (для русской общины Латвии) пограничная активность началась аккурат после неофициального, но крайне плодотворного визита в Латвию очаровательно вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, традиционно не нашедшего ни минуты времени для контактов с типа соотечественниками, но зато весьма плодотворно пообщавшегося с представителями националистического правящего блока, пообещав им и скорую отмену российских санкций, и личную поддержку и вообще дружбу-жвачку и беспрепятственный допуск к российским энергоресурсам…

“Ряд товаров не поступает на российские прилавки не по причине эмбарго, а по другим причинам, мы обговорим с латвийскими коллегами и эти вопросы, обсудив, как удовлетворить российские надзорные органы, – обнадежил грустящих латышских наци вице-премьер РФ. – Речь идет о шпротах, и не только о них… Мы хотели бы, чтобы в Москве восстановился “Рижский дворик”, который был привлекателен для москвичей. Будем обсуждать эту тему на встрече с министром земледелия Латвии, чтобы какими-то продуктами можно было начать торговать в Москве уже в ближайшее время. Мы считаем, что связи между Россией и Латвией должны развиваться”, — добавил Дворкович. (http://ru.sputniknewslv.com/Latvia/20160802/2540177.html)

Никак не ожидал, что развитие связей между Россией и Латвией первым пунктом предполагает запрет для русской молодёжи на безвизовое посещение исторической Родины, активированный аккурат перед началом учебного года, то есть мягко так намекающий на нежелательность присутствия русских из Прибалтики в российских учебных заведениях.  Жаль… молодёжь Киргизии и Таджикистана, видать, нужнее и полезнее, ибо безвизовый въезд, во всяком случае, им никто не перекрывает…

Хотя мы тут уже ко всему привыкли. После Геннадия Бурбулиса удивить чем-то крайне сложно. Менее лояльны русские к России всё равно не станут. Защищать её, как могут, от нападок нацистов, всё равно не прекратят. А ещё один забор, воздвигнутый бдительными российскими властями перед носом этнических русских делает просто ещё более  афористичной фразу: “Другой России у меня для вас нет…”

Оригинал

seva_riga

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии