Brexit уже был, теперь Nexit?


Олег Матвейчев, 21.08.2016 21:30   –   matveychev-oleg.livejournal.com


Nexit: Партия свободы Нидерландов готовит референдум о выходе из ЕС

1

Партия свободы является третьей политической силой страны, но ее взгляды довольно сильно отличаются от взглядов их политических соперников. Сейчас партия готовит проект референдума по выходу из состава ЕС, и в случае успеха эта политическая сила намерена возобновить прежние отношения с Москвой и, конечно, снять все санкции.

Герт Вилдерс, лидер Партии свободы

События последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения”, - цитирует издание Вилдерса. “Восстановление связей с Россией, - подчеркивает он, - приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды. На протяжении многих веков наши государства, несмотря на существовавшие конфликты, находили только пользу от взаимного сотрудничества. И сегодня снятие антироссийских санкций - необходимое условие нашего благополучного будущего”.

С серьезной критикой господин Вилдерс обрушился на действующий в Евросоюзе принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой.

На самом деле здесь сложно спорить. Евросоюз, судя по всему, вообще создавался с одной лишь целью - получить контроль над европейскими странами. Примерно такой же смысл лежит в высказываниях господина Вилдерса.

Герт Вилдерс, лидер Партии свободы

Брюссель принимает решение исходя лишь из своих интересов, не прислушиваясь к мнению людей, а сам Евросоюз - это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии”.

В Партии свободы уверены, что выход из состава Евросоюза сделает страну сильнее, в первую очередь экономически. Авторы проекта референдума очень хотят запустить голосование до начала парламентских выборов, которые состоятся в марте 2017 г.

Что ж, Brexit уже был, теперь Nexit?

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии