Как засолить грибы в ванне элитного отеля /рецепт/


Олег Матвейчев, 22.08.2016 22:12   –   matveychev-oleg.livejournal.com


Представитель туроператора BSI Group рассказала о супружеской паре из Самары, которая удивила персонал пятизвездочного отеля в Швейцарских Альпах, засолив грибы в ванне своего номера.

1) Культура сбора грибов есть не везде: в некоторых странах их привыкли покупать, сколько бы их ни росло в лесу, а в иных регионах организованный сбор вовсе запрещен. Лучше всего для грибного тура подходит Польша — там, как и в России, много разновидностей грибов. Солить лучше всего рыжики и грузди, белые грибы вкуснее есть высушенными. Размер не имеет значения — для засолки годятся как очень маленькие, так и очень большие. Для начала следует очистить грибы от всего, что приходит с ними из леса: от земли, веток, маленьких жуков — последние обычно вылезают сами, если ненадолго окунуть грибы в подсоленную воду.

2) Перед погружением грибов в ванну следует ее хорошенько обработать. Подойдет обыкновенная соль — ее бактерицидные свойства не уступают многим чистящим средствам. Соль понадобится и в качестве консерванта, который нейтрализует процессы разложения, брожения и влияния микробов на грибы. Стандартная ванна обычно рассчитана на 150 литров. Если солить крепко, чтобы грибы наверняка не пропали, надо закладывать около пятидесяти граммов соли и одной головки чеснока на килограмм грибов. Горсти гвоздики на всю ванну будет достаточно. Для аромата в ванну можно добавить тимьян, перец и горошек.

3) Важный этап любой засолки — хороший пресс. Необходим сильный гнет, чтобы грибы не находились в свободном плавании. В путешествии грузом может послужить чемодан или бутылки из дьюти-фри, а прослойкой между прессом и грибами — одеяло. Чтобы грибы прессовались проще, можно нарезать их на мелкие кусочки. Это облегчит и подачу блюда. На время засолки лучше не включать в ванной обогреватель. Температура в помещении должна быть прохладной. Грибы вроде белых шампиньонов, которые можно есть сырыми, и еще огромное количество видов, не нуждающихся в термической обработке, можно есть уже через день-два после засолки. Остальным, чтобы дойти до готовности, потребуется около недели.

4) После того как грибы готовы, их надо промыть и залить растительным маслом. Его потребуется совсем немного, только чтобы смазать поверхность — так грибы хранятся дольше. Не советую надолго оставлять грибы в ванной, лучше их расфасовать по бутылкам, иначе, поскольку процесс засолки продолжается непрерывно, грибы можно пересолить. Если вы планируете привезти грибы домой, можно уложить их в пластиковые емкости, которые продаются в любой стране. Вряд ли вам разрешат везти бутылки в ручной клади, скорее всего, придется сдавать их в багаж, поэтому крышки должны быть тугими, чтобы масло, в случае чего, не испачкало вещи. Если грибы правильно засолены и быстро транспортированы, можно угостить ими друзей на родине. Подавать малосольное блюдо хорошо с репчатым луком и подсолнечным маслом холодного отжима.

рецепт

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]