Употребляют ли животные алкоголь?


Олег Матвейчев, 20 нояб. 2016   –   matveychev-oleg.livejournal.com


2

Да. Многие и помногу.

Исследование показало, что 35 видов мотыльков одинаково сильно привлекали ловушки с вином и пивом. Бабочки-самцы пьют пиво, чтобы отрастить сперматофоры, богатые нутриентами капсулы со сперматозоидами, которые предлагаются самкам в качестве свадебного подарка.

Другие насекомые «обращаются к бутылке», когда им отказывает объект страсти. Исследование 2012 года сравнивает вкусовые ощущения самцов дрозофилы фруктовой, которые успешно спаривались, с теми, которым не повезло в любви. Результаты показали, что неудачливые мухи-ухажеры предпочитали пищу с содержанием алкоголя, а счастливчики-казановы предпочитали сохранять трезвость.

Белохвостые или виргинские олени часто покушаются на забродившие яблоки в североамериканских огородах. Потом рогатые ценители спиртного становятся сонливыми и даже спотыкаются.

В 2011 году новостные службы сообщали о пьяном лосе, который застрял в яблоне в Швеции.

На этом видео забавно скачет белка, которая выпила слишком много забродившего сока яблони-дичка.

Малайзийская перьехвостая тупайя любит полакомиться нектаром цветов пальмы бетрам, концентрация алкоголя в котором 3,8 % — это один из самых высоких показателей в природе.

Любители выпить и покуролесить — летучие мыши. Попробовав забродившие фрукты и нектар, рукокрылые выписывают пируэты в воздухе.

«National Geographic», «GisMeteo»

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии