Ученые: игра в “Тетрис” уменьшает тягу к еде, алкоголю и наркотикам シ


Олег Матвейчев, 20 нояб. 2016   –   matveychev-oleg.livejournal.com



2

Человек, увлеченный популярной компьютерной игрой в “Тетрис”, намного меньше склонен к перееданию, злоупотреблению алкоголем и пристрастию к наркотикам. Об этом сообщается в Libre Belgique.

Нет ничего более удовлетворяющего, чем видеть, как кирпичи падают на свое место и как убираются их линии. Эта знаменитая игра настолько удовлетворяет и завлекает психологически, что, по мнению ученых, играя в нее несколько раз в день по 3 минуты, человек на 20 процентов уменьшает свою тягу к наркотикам, а также к излишествам в еде и алкоголе”.

В исследовании принимали участие студенты в возрасте от 18 до 27 лет, у которых есть зависимость от чего-то или сильная тяга к чему-либо. В течение дня им по несколько раз давали играть в “Тетрис” и просили их по 100-балльной шкале оценивать свои желания во время игры, а также до и после нее.

Большинство студентов, около 70 процентов, говорят, что не могут представить себе что-либо другое, играя в “Тетрис”. По их словам, увлеченность игрой позволяет им “утихомирить” свои желания или даже совсем о них забыть”.

Тетрис” способен отвлечь внимание от различных зависимостей, так как мозг человека, играющего в него, начинает работать по-другому, воображение задействуется намного больше.

Тетрис” - компьютерная игра, изобретенная в СССР Алексеем Пажитновым и представленная общественности 6 июня 1984 года. Ее идею ему подсказала купленная им игра в пентамино. Наиболее известная мелодия, ассоциирующаяся на Западе с данной игрой, - это русская народная песня “Коробейники”, которая играется перед началом каждого раунда.

ТАСС

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На Вотте интересный материал выложили посвященный американским тяжелым бомбардировщикам B-17 “Летающая крепость”, которые получил […]
Одна из главных управленческих проблем сегодня, не только в России, но и во всем мире, состоит в подмене ценностей и целей средствами.
Всегда актуальная тема не перестала быть страшной Ссылка на видео: https://youtu.be/IiQjj_4o8hI Пьяница рождает пьяниц Спецпроек […]
Приход Дональда Трампа на место президента Соединенных Штатов Америки предвещает множество серьезных изменений в области экономики, […]