Как сделать полезным утро? Несколько советов


Олег Матвейчев, 23 нояб. 2016   –   matveychev-oleg.livejournal.com


На что мы тратим утро? Обычно, когда звенит будильник, мы еле-еле отрываем голову от подушки, смотрим на часы и думаем: “Посплю еще пять минут!”. А в итоге, просыпаем, торопимся, и потом, весь оставшийся день чувствуем себя не в своей тарелке.

Все это можно изменить. Главное, воспринимать утренние часы не как каторжную подготовку к работе. Особенно повезло тем, у кого рабочий день начинается позже восьми часов.

1307909751_2521699

Начните относиться к утру как к свободному времени, которое полностью в вашем распоряжении. Такой пересмотр взглядов поможет кардинально изменить ваши представления о наличии свободного личного времени. Так что же можно делать утром до работы?

Занятия спортом можно перенести с вечера на утро, а пешую прогулку можно совместить с дорогой на работу. Напомним, пешие прогулки особенно полезны офисным работникам, которые целыми днями сидят. Выходите на полчаса раньше и идите на работу пешком, это особенно актуально летом, когда солнце начинает светить рано утром.

А утренние занятия фитнесом помогут зарядить позитивной энергией на весь день. Ваши коллеги в офисе будут пытаться проснуться при помощи кофе, а вы уже придете бодрячком на работу. Единственный минус этой ситуации - сможет ли ваш организм проснуться так рано на сами фитнес-занятия.

Еще одним важным занятием с утра может стать уборка дома. Ведь как приятно возвращаться в чистую квартиру. А после работы вечером мало кому хочется убираться и делать какие-то другие домашние дела. Утренняя уборка проходит всегда бодрее и быстром темпе, и ради этого можно встать раз в неделю на полчаса раньше.

Очень необычным и интересным покажется завтрак с друзьями. Вечером найти время для встречи с друзьями сложное, у всех свои неотложные дела, а утро - самое удобное для всех время. А от общения с близкими друзьями с утра можно получить заряд позитива на весь день.

IMG_9646_fin_1024x1024

Сейчас многие кафе работают с раннего утра и предлагают разнообразные завтраки. Это же прекрасно сидеть, никуда не торопиться, завтракать и понимать, что до работы, например, еще целый час.

Утреннее время можно посвятить любимому хобби. Например, за утро можно успеть полить цветы, покормить домашних питомцев и пообщаться с ними, сделать пару фотографий. Занятие любимым делом с утра приносит ощущение гармонии и того, что все идет правильно и своим чередом.

Утро можно посвятить общению с детьми. Особенно это актуально для тех, кто работает до позднего вечера и приходит тогда, когда дети уже спят. Почитайте с детьми стихи, короткие рассказы, порисуйте, поиграйте в игрушки, попойте песенки. Ваш ребенок будет в восторге, а вы пойдете на работу с хорошим настроением.

IMG_9646_fin_1024x1024

Тем, у кого работа находится рядом с магазинами, торговыми центрами, можно посоветовать заняться шопингом с утра. Конечно, времени не так много, но зато магазины пустынны.

Для многих людей раннее утро - единственное время, чтобы побыть в одиночестве, наедине с собой. Можно почитать книжку, которую не успеваете читать днем из-за большой загруженности, можно просто посидеть наедине со своими мыслями.

Утром можно найти время для любви. Это не означает, что можно проваляться все утро в постели в обнимку (хотя тоже неплохой вариант). Можно вместе позавтракать, пройти прогуляться или проводить друг друга до работы.

IMG_9646_fin_1024x1024

Утром голова еще не захламлена ежедневными заботами, поэтому утро - идеальное время для изучения или повторения. Например, для иностранного языка. С утра за завтраком можно повторять пройденные слова, а по дороге на работу слушать уроки и песни на иностранном языке.

А также утро можно посвятить уходу за собой. Ведь многие женщины не ухаживают за собой, ссылаясь на нехватку времени и усталость после работы. Гораздо удобнее ухаживать за собой с утра, например маникюр-педикюр и различные маски.

Не бойтесь экспериментировать со временем, разнообразьте свои трудовые будни, и вы увидите, как поменяется ваше настроение. А ради этого можно встать чуток пораньше, хотя бы несколько раз в неделю.

[link]

Бодрого всем утра!

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк