Выпускник российского вуза выиграл олимпиаду Google по программированию третий раз подряд


Олег Матвейчев, 23 нояб. 2016   –   matveychev-oleg.livejournal.com



kidspearls

Студент Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики выиграл международную олимпиаду по программированию Google Code Jam третий раз подряд.

Победителем престижного ежегодного соревнования по программированию Google Code Jam, финал которого прошел в офисе компании Google в Нью-Йорке 5 августа 2016 г., стал выпускник Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Геннадий Короткевич.

В топ-15 лидеров вошли и другие выпускники петербургского вуза: Евгений Капун занял четвертое место, а Павел Маврин стал тринадцатым, сообщили в ИТМО.

Короткевич получил денежный приз в размере $15 тыс. и право участвовать в финале Code Jam Finals 2017 без предварительного отбора для защиты титула.

[link]

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Представляю вам заключительные слова президента на заседании Совета по науке и образованию.
Для тех у кого слабые “транзисторы” в голове желательно читать частями! Если всё же начинает перегорать ОТДОХНИ…и снова в путь))).
Президент сослался на свою просьбу не совмещать занятие наукой и госслужбой чиновникам, высказанную в конце прошлого года.
При этом молодежь Дагестана не только более религиозна, но и более консервативна в своей религиозности Фото: files.moidagestan.