Криминалисты составили фоторобот Деда Мороза


Олег Матвейчев, 23 нояб. 2016   –   matveychev-oleg.livejournal.com


3

В Белоруссии сотрудники Гродненского облуправления Госкомитета судебных экспертиз составили фоторобот Деда Мороза.

Идея пришла в голову сотрудникам управления во время встреч с воспитанниками областного специализированного дома ребенка. При помощи «композиционного портрета главного волшебника» криминалисты надеялись рассказать детям о технологиях, которые применяются при розыске преступников.

Для создания фоторобота Деда Мороза была задействована команда экспертов. При этом на исследовательскую часть работы ушло больше двух недель. В итоге при составлении портрета были учтены не только характерные внешние черты вроде большого носа картошкой и длинной седой бороды, но и возраст, черты характера, а также рост.

Известно, что Деду Морозу сто лет, он высокий, представительный, сильный, добрый, но вместе с тем взбалмошный и строгий.

Специалисты  учли, что Дед Мороз живет на Крайнем Севере, а прежде его звали Трескуном и он был злым, маленьким старичком с длинной бородой и суровым нравом. Распечатав составленный портрет, эксперты отнесли фоторобот детям, объяснив, что именно так выглядит настоящий волшебник.

Чаще всего Деда Мороза изображают стариком в голубой, синей, красной или белой шубе, с длинной белой бородой и посохом в руке, в валенках.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк