Группа аргентинских католиков приняла решение перейти в православие


Олег Матвейчев, 24.11.2016 11:16   –   matveychev-oleg.livejournal.com


Коллектив католической благотворительной организации «Каритас» в аргентинском городе Курусу решил принять православие под впечатлением от визита Патриарха Кирилла в Латинскую Америку в феврале этого года, передает Интерфакс.

2p20160215-pal_0770-1200

«Во время визита Патриарха он (представитель “Каритаса” из Курусу) смотрел трансляцию из Парагвая, из Асунсьона. Ему настолько запали в душу слова нашего Предстоятеля и тот факт, что он не постеснялся поехать в маленький захолустный Асунсьон и в маленьком храме служил, сказал прекрасную проповедь!» - рассказал митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий в эфире телеканала «Союз».

«Он начал изучать православие и в конце концов принял решение вместе со всем своим коллективом, а это где-то около двадцати человек, перейти в православную веру», - отметил владыка Игнатий.

По его словам, сейчас этот человек по имени Эрнесто обучается в заочной семинарии и готовится стать священником. Кроме того, он с единомышленниками даже построил небольшую церковь.

[link]

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]