Латвия не хочет послов РФ, потому что они из Кремля…


Олег Матвейчев, 24 нояб. 2016   –   matveychev-oleg.livejournal.com


Кажется “трампец” врезал по голове прибалтийских властей как-то особо крепко, пишет seva-riga. Наотмашь. Врезал так, что они штампуют русофобские заявления, вообще не приходя в сознание.

На этот раз досталось предполагаемому послу России в Латвии, который должен придти  на смену абсолютно никакущему А.А. Вешнякову. Никакущему до такой степени, что регулярно казалось, будто никакого посла России в Латвии вообще нет.

Это, конечно, не предшественник его, Виктор Иванович Калюжный, запомнившийся разудалыми охотами в неизменной компании местных нацистов, но вот пытаюсь припомнить хотя бы какую-то значимую акцию или хотя бы заявление посла РФ Вешнякова в Латвии… и не получается. Какой он на вкус? А никакой…

И вот пришла пора ротации и на смену Альберту Альбертовичу должен прибыть преемник. Злые языки, говорят, что это будет Евгений Владимирович  Лукьянов - заместитель секретаря СБ РФ. Вот тут то туземцы и возмутились. Не хотим, говорят, видеть у себя дома “руку Кремля”

Оцените, каков слог! Какова аргументация! Дипломата иностранного государства обвиняют в том, что он является представителем иностранного государства, “слишком близок” к его собственному руководству… Не знаю, как вам, а на меня “после такой выходки дикарки напал столбняк”… А, простите, к какому государству он должен быть близок?

Хотелось бы задать вопрос этот властям латышским, но им категорически некогда. Они очень заняты. Обсуждают вопрос увеличения ассигнований на оборону от русской агрессии.Только что президент Вейонис  признался, что ”своей экономики в Латвии нет”, и вот прибалтийские политики с жаром спорят, сколько выделить на оборону процентов от того, чего нет? Все сходятся на мысли, что выделять надо гораздо больше. Например 15% от того, чего нет, смотрится гораздо солиднее, чем 2% и (если посчитать в столбик на калькуляторе) в 15 раз больше, чем 1%…

Ну что можно тут сказать… Дорогие граждане России! Ну пошлите послами в Прибалтику Грефа, Кудрина, Силуанова, Набиуллину (пишу с запасом, ибо некоторые могут не дотянуть до назначения). Неистового Анатолия Борисовича не упоминаю, ибо в запасе еще есть укры и пшеки - им тоже захочется чего-нибудь родного и понятного… Вам ведь не жалко? Ну тогда и пошлите… навечно… и всем будет радостно и приятно, правда всем - по разным причинам…

Трамп будет избавляться от плохих активов, - ванугет экспертное сообщество. Может последовать его примеру?

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк