Искусственный фотосинтез перерабатывает CO2 быстрее растений


Олег Матвейчев, 26 нояб. 2016   –   matveychev-oleg.livejournal.com



17346

Ученые разработали технологию искусственного фотосинтеза, при помощи которой растения смогут поглощать углекислый газ в несколько раз быстрее.

В исследовании, опубликованном в журнале Science, группа немецких ученых во главе с Тобиасом Эрбом из Института микробиологии почвы Общества Макса Планка подробно описала искусственный способ преобразования диоксида углерода в органические элементы.

Для того, чтобы создать необходимый для фотосинтеза фермент, ученые тщательно отобрали 17 биокаталитических частиц из девяти живых организмов, а затем соединили их вместе путем поэтапной оптимизации. Получившаяся в результате структура способна перерабатывать углекислый газ гораздо быстрее, чем это делает растение естественным образом, сообщает Futurism.

Технология, описанная учеными, помимо более эффективного преобразования углекислого газа в атмосфере, может также использоваться для дальнейших практических разработок: например, продукты переработки углекислого газа потенциально могут применяться для создания основанного на углероде корма для крупного рогатого скота.

Превышение допустимого уровня углеродных выбросов в атмосферу стало одной из главных проблем современности. Многие страны уже заявили о своих планах по сокращению вредных выбросов, однако, по мнению некоторых ученых, шансов избежать климатической катастрофы практически не осталось.

*Подписывайтесь на мой Telegram. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сегодня у политика Путина состоялась важная телефонная беседа с Нурсултаном Назарбаевым, президентом республики Казахстан.
Кому перешел дорогу белгородский губернатор Евгений Савченко? В сети набирает обороты травля в отношении губернатора Белгородс […]
Постоянный автор ресурса nstarikov.ru Артём Ольхин живет в Донецке. Все события трехлетней давности на Украине и все последующие ужас […]
«Настоящая цель перебазирования флота НАТО — это попытка остановить один из потоков мигрантов, захлестнувших Европу».