Самые страшные создания на Земле


Олег Матвейчев, 27 нояб. 2016   –   matveychev-oleg.livejournal.com


Эволюция очень непоследовательна. Иногда она создает ярких, красочных и прекрасных животных, один взгляд на которых может надолго поднять настроение. Но в другой раз, по какой-то прихоти, она же творит существа, которым место только в ночных кошмарах. Перед вами список именно таких созданий — даже фотографии способны отбить аппетит очень надолго.

Носач

Ученые назвали красавца «Обыкновенный носач» (Nasalis larvatus). В самом деле, что уж такого необычного в обезьяне с такой ординарной, не запоминающейся физиономией. Встречается носач только на острове Борнео, да и там редко: люди разрушили привычный ареал обитания этих обезьян и теперь вид медленно вымирает.

Мадагаскарская руконожка

Этот лемур (Daubentonia madagascariensis) ведет ночной образ жизни и питается скрытыми под корой личинками. Длинный средний палец красавец использует для того, чтобы извлечь свои изысканные лакомства из укрытия.

Канадский звездонос

Подземный житель выглядит так, будто прилетел из далекого космоса. Расположенные вокруг мордочки мини-щупальца покрыты чрезвычайно чувствительными рецепторами, которые крот использует для поиска правильного пути.

Плащеносные акулы

По счастью, шансы встретить плащеносную акулу у вас минимальны. Они живут на большой глубине, будто и сами стесняясь своего облика. Необычайно широкие челюсти позволяют этой акуле заглатывать крупную добычу целиком.

Пустынный бородавочник

Пустынный бородавочник (Phacochoerus aethiopicus) является ближайшим родственником обычного кабана-бородавочника. Оба кузена отличаются на редкость неприятной внешностью.

Рыба-жаба

Поперечно-полосатая рыба-жаба (Antennarius striatus) считается признанным экспертом камуфляжа. Это необычное создание использует тактику засад, приманивая к себе добычу специальными феромонами.

Европейский удильщик

Популяция морских чертей подвида Linophryne arborifera постоянно сокращается — самки просто не хотят иметь дело с настолько уродливыми партнерами.

Гримпотевис

Существование гримпотевиса открылось совсем недавно. Осьминоги живут на очень большой глубине и довольно редко встречаются людям.

Пиренейская выхухоль

Ближайшие родственники пиринейских выхухолей — кроты и землеройки. Пиринейская выхухоль обладает длинным как у Пиноккио носом, который млекопитающее сует во все найденные дыры в земле. Так выхухоль надеется найти себе пропитание.

Африканский ушастый гриф

Стервятник вида Torgos tracheliotos встречается только в Африке. Его лысая голова типична для всех стервятников: это обусловлено способом питания этих птиц. Если бы на голове оставалось оперение, птичке постоянно приходилось бы чистить себя от крови и внутренностей.

dnp

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк