Как отличить настоящий мед от поддельного?


Олег Матвейчев, 29 нояб. 2016   –   matveychev-oleg.livejournal.com



baloons_01

Все мы знаем о том, насколько мёд полезен для здоровья. Однако сейчас развелось много недобросовестных производителей, которые разбавляют мёд и подделывают его. При этом совсем неважно, где ты купил баночку съедобного золота: на рынке у бабули, в любимом супермаркете или с рук у пчеловода.

Однако существуют методы, которые позволяют отличить натуральный мед от поддельного. Ими пользовались еще наши предки,  поделитесь этими советами с подрастающим поколением: это сохранит их здоровье и продлит жизнь.

Как отличить настоящий мед от поддельного:

1. Налей стакан воды и медленно помести туда ложку мёда. Если он осядет на дно, то продукт натуральный. Если же он начнет растворяться в воде, то перед тобой фальсификат.

2. Обмакни ватку в мёд и подожги ее. Если она воспламенится, то перед тобой натуральный продукт. Этот трюк можно также продать, нанеся мёд непосредственно на спичку.

3. Нанеси каплю мёда на большой палец и подожди одну секунду. Если он начнет стекать, то у тебя в руках подделка.

Опытные пчеловоды дают совет покупать мед у пасечника, который держит больше 100 семейств пчел: им просто экономически невыгодно будет кормить их сахаром. Кроме того, чем дороже сам мёд и меньше возможности его накачать (например, из нераспространенных растений), тем больше вероятность его подделки.

Покупайте мед только у проверенных годами пчеловодов!

[link]

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Начало Рождественского поста ознаменовалось на Украине обожествлением семьи украинского президента Петра Порошенко.
Трехлетняя эпопея Украины с получение безвизового режима с Евросоюзом, похоже, никогда не кончится.
На минувшей неделе в Москве состоялось мероприятие ОНФ «Форум действий». Активисты Общероссийского Народного Фронта рассказали о свое […]
Недавно я рассказывал о земельных угодьях бывшего министра-миллионера Улюкаева, но это, так сказать, первое лицо, носившее самостояте […]